«Волчица Ичкерии» вернулась в Чечню

Мнения: Алексей Иванов
15 декабрь 2021

Рубати Мицаева, известная как "волчица Ичкерии" и недавняя соратница объявленного в международный розыск Ахмеда Закаева, вернулась на родину из Германии.

В 1994-2003 годах Мицаева воевала против федеральных сил. Сохранилось множество кадров, на которых она запечатлена с оружием. Правда, сегодня СМИ упирают на то, что она работала медсестрой. Мицаева - кавалер пяти орденов и медалей "Чеченской Республики Ичкерия"* (включая высший орден ЧРИ "Къоман Сий"/"Честь Нации").



После разгрома ичкерийских боевиков жила в Азербайджане, Турции, являлась заместителем представителя "Чеченской Республики Ичкерия"* в Польше, затем переехала в Германию. Там долгие годы позиционировала себя в качестве представителя по особо важным делам в Европе террориста, "председателя кабинета министров ЧРИ" Ахмеда Закаева. Была, по сути, правой рукой Закаева.

Выступала с пламенными русофобскими речами (в том числе в Европарламенте) и статьями, одна из которых внесена в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Вела активную деятельность, стала соорганизатором целого ряда антироссийских митингов и пикетов. Например, 28.10.2020 в Берлине протестовала "против убийств в западных странах политических оппонентов российского президента Владимира Путина" (имелся в виду террорист Зелимхан Хангошвили): "Мы собрались здесь, чтобы напомнить о себе и чтобы не случилось, как в Катаре, когда убийц Зелимхана Яндарбиева передали России. Мы хотим, чтобы немцы видели, что мы здесь, что мы переживаем и следим за развитием ситуации".





Ещё в октябре 2020-го писала в Facebook: "Будь ты проклят Путин террорист и вся ваша раша"; в феврале 2021-го: "Будь проклята Россия и её ублюдки".

С Закаевым:



7.10.2021 обратилась к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой разрешить ей вернуться в Чечню. "Язык у меня немного нехороший. Даже несмотря на то, что я там я могу что-то сказать или сделать не то. Если ты, как эти, готов сказать: «Она контуженая, оставьте еë», то пусти меня домой. Я хочу домой! Я хочу жить дома! Если ты меня пускаешь домой, то дай мне это знать через кого-нибудь", – говорила на камеру Мицаева.

Корреспонденту "Кавказского узла"** на следующий день пояснила: "С политической работы я отправлена на пенсию со словами благодарности. Во мне больше не нуждаются". Добавив при этом: "Ахмед Закаев для меня — символ свободы. Ахмед Закаев — патриот Ичкерии. И единственный человек, который идёт правильным путём. То есть тем путём, который избирал наш президент Джохар Дудаев".

14 декабря "волчица Ичкерии" прибыла в Грозный. Встречали её цветами и легинкой.

Мицаева в аэропорту (отвечая на вопрос журналиста): "Меня встретили все мои старые боевые товарищи, с кем я..." Не закончив фразу, она прослезилась.

"Сегодня в аэропорт Грозного прибыла бывшая сторонница идеологически изжившей себя Ичкерии, принимавшая участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, Рубати Мицаева. Женщина проживала в Германии. На малую родину она вернулась в сопровождении своей дочери. В столице республики Рубати встретили министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Дадаев, депутат Парламента ЧР Магомед Хамбиев, другие официальные лица, а также родственники Р. Мицаевой", - сообщило официальное информационное агентство "Грозный Информ".

"Дорогие друзья! Сегодня вместе с дорогими БРАТЬЯМИ встретил в аэропорту Рубати Мицаеву. Она покинула регион в 2003 году и впервые за прошедшие годы вернулась на родную землю. Во время военных кампаний в республике Рубати Мицаева была одной из тех, кто не имел корыстных интересов. О её смелости и мужестве и сегодня знают многие, кто находился с ней тогда рядом. Но в последние годы, когда Рубати будучи в Европе столкнулась с определёнными жизненными проблемами, от неё отказались все так называемые лидеры евроичкеризма и бросили её на произвол судьбы. Именно в этот момент, пригласив на Родину Рубати Мицаеву, Глава Чеченской Республики, Герой России, мой дорогой БРАТ Рамзан Ахматович Кадыров, как всегда, проявил мудрость и великодушие, показав, что любой представитель чеченского народа, даже долгие годы бывший в оппозиции, всегда может рассчитывать на его поддержку. И главная причина возвращения Рубати на родину заключается в том, что сегодня в Чеченской Республике, благодаря усилиям Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его сына Рамзана Кадырова царят настоящие мир и благополучие, о которых в тяжёлые военные годы мечтали тысячи наших братьев и сестёр. Сегодня, вопреки отговорам провокаторов, Рубати Мицаева вернулась к себе домой, на Родину, чтобы своими глазами увидеть то процветание, за которое она воевала. Ей предстоит знакомство с новой Чеченской Республикой — мирным и процветающим регионом под руководством мудрого и благородного Лидера Рамзана Ахматовича Кадырова", - написал в Instagram министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, член президиума регионального политсовета "Единой России" Ахмед Дудаев.











За пределами Чечни данное событие воспринято, скажем так, неоднозначно.

Некоторые информресурсы робко упоминают, что "волчица Ичкерии" находится в федеральном розыске "за участие в составе НВФ, экстремизм и поддержку террористической организации Ичкерия".

Военкор Александр Коц: "В Чечне — праздник, в республику вернулась широко известная в узких кругах евроичкерийка Рубати Мицаева. Воевала против федеральных сил (сама говорит, что работала исключительно медсестрой), потом бежала в Германию. Долгие годы из неё лепили икону сопротивления, Мицаева азартно и с большой охотой поливала помоями Россию, числилась ближайшим соратником Закаева. И вот запросилась домой. А Рамзан, добрая душа, не отказал. Говорят, сначала она отправила на разведку в Чечню двух дочерей. Одна из них даже выиграла в конкурсе на лучший портрет матери Кадырова и получила премию от министра информации и печати Ахмеда Дудаева. А потом собралась сама. Встречали её пышно. Интересно, извиняться будет?"

ТГ-канал Daily War: "Не знаю, извинилась ли. Но точно известно, что за последний год доходы Рубати от антироссийской деятельности сошли на нет. «Радио Свобода»** не берёт интервью, британские фонды на форумы не приглашают. И тогда все беглые ичкерийцы, вчерашние террористы во главе с бывшим начальником Мицаевой Ахмедом Закаевым тут же подверглись её критике. А сама Рубати, которая поливала помоями Россию, нынешнюю Чечню и Кадырова в частности, поспешила записать обращение к Кадырову, мол, как расцвела Чечня, жить без неё не могу, хочу вернуться…"

Военкор, писатель, экс-командир отделения разведвзвода 4-й бригады НМ ЛНР Владлен Татарский: "Я бы очень хотел, чтобы обнародовали, за что конкретно помиловали Рубати Мицаеву. В чем её обвиняли? Есть ли там эпизоды связанные с гибелью военнослужащих РФ? Сотни ополченцев Донбасса, сражались за Россию, но не могут получить гражданство РФ, потому что когда-то совершили преступления против Украины. Никто их во Внуково не встречает, хороводы не водит. Короче, я понял схему. Надо вредить России, тогда тебя поймут, простят и приблизят".

ТГ-канал "Рыбарь": "Вернулась правая рука Ахмеда Закаева и икона «Республики Ичкерия»*. Встречали помилованную террористку в том числе и официальные лица. Мы уверены, что высшее военно-политическое руководство республики какие-то прохиндеи просто водят за нос. Ну не может же быть такого, чтобы террористок, годами поливающих грязью Россию за рубежом, просто так возвращают домой и встречают с хлебом-солью по согласованию с первыми лицами".

ТГ-канал Reverse side of the medal: "Почему ГП РФ не проводит прокурорскую проверку, почему СК РФ не проводит доследственную проверку, почему ОСОМ УФСБ по ЧР не оцепил аэропорт и не вывез террористку Мицаеву на Ханкалу или сразу с грозненского аэропорта не отправил на вертолёте в Москву для проведения следственных действий? Почему вообще самолёт с террористами беспрепятственно проникает в воздушное пространство России?"

Политолог Марат Баширов: "Неожиданный, но мощный ход Рамзана Кадырова. Он показал, как надо уметь находить политические компромиссы и видеть судьбу простого человека внутри исторических событий".

ТГ-канал "Ночь на земле": "Ждать ли самого Ахмеда Закаева? Надеемся, хотя бы его доставят спецбортом и в наручниках. Чтобы передать в руки компетентных органов, конечно".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » «Волчица Ичкерии» вернулась в Чечню
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com