Из рубрики «Москва и москвичи»

Новости: Алексей Иванов
17 декабрь 2021

Инцидент случился в понедельник, 13 декабря, в столичной стоматологической клинике по адресу Ясный проезд, 6 (район Южное Медведково, Северо-Восточный административный округ Москвы).

В 13:33 туда явился постоянный клиент, 59-летний кинопродюсер Мурад Оганесян (который 15 лет назад принимал участие - наряду с Геворгом Нерсисяном, Арменом Адилханяном и др. - в продюсировании лживой киноподелки "Сволочи" Александра Атанесяна), ранее судимый за вождение в нетрезвом виде. Он с порога начал скандалить из-за качества лечения, а потом ударил ножом вышедшего к нему 41-летнего стоматолога Джамала Адилова. Медика доставили в больницу; пресса сообщала, что его жизни ничего не угрожает. Оганесян спокойно ушёл, прихватив свою куртку вместе с плечиками, и через час был задержан в своей московской квартире. Против него возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Бывший коллега Оганесяна, генеральный директор российского Продюсерского центра "Парадиз" Артур Гюлумян в интервью радиостанции "Говорит Москва" (владелец - олигарх Микаил/Михаил Гуцериев, главред - известный журналист Роман Бабаян) заявил, что Мурад уже весьма давно отошёл от дел из-за проблем с головой: "Лет 8-10 назад, когда мы общались, он нормальный был, а после я его не видел. <...> Но, если я не ошибаюсь, то лет пять назад он по состоянию здоровья с психическими проблемами покинул группу компаний".

Вчера заведующий Dental Clinic в Ясном проезде Бобур Абзалов (кроме него, стоматологами клиники на данный момент остаются Алишер Авезов и Елена Агаджанова; все - уроженцы Узбекистана) поделился подробностями с Радио "Озодлик" (узбекская редакция "Радио Свобода"*). "Этот человек явился к нам в клинику в рабочее время, примерно в два часа дня. Он пришёл без записи, хотя у нас так не принято. Пострадавший стоматолог Джамал Адилов родом из Ташкента (точнее - из посёлка Дурмень/Дурман Кибрайского района Ташкентской области), он высококвалифицированный специалист. Джамал вышел в коридор, когда этот мужчина не мог объяснить, кто ему нужен. Увидев Джамала, он воскликнул: «Вот кто мне нужен!» В течение получаса мужчина ждал его в коридоре. Когда Джамал входил в рентгеновский кабинет, мужчина, вынув из пакета нож, без каких-либо объяснений напал на Джамала! Он воткнул ему нож в бок и порезал ему руку. Наш сотрудник по имени Рахмонберди смог вывести Джамала из кабинета и тем самым спас его. Джамала срочно доставили в НИИ Склифосовского, так как нож проник вглубь на 7-8 сантиметров. Напавшего на стоматолога Мурата лечила стоматолог по имени Елена. Год назад Елена показала Джамалу один загнивший зуб этого мужчины, армянина по национальности, и попросила у него совета, как у опытного специалиста. Джамал всего лишь посоветовал удалить этот зуб и поставить вместо него имплант. Джамал даже не лечил ему этот зуб", - эмоционально говорил Бобур Бахадырович. "Через 2-3 минуты после того, как преступник вышел из нашей клиники, к нам зашли полицейские! Они сразу начали проводить видеосъёмку. В тот же день эти кадры стали транслировать на местных телеканалах и в Интернете. Следователь приказал нам ни с кем не общаться и не отвечать на вопросы журналистов, но сам распространил видео. Ночью на допросе следователь спросил Мурада о причинах, побудивших его напасть на стоматолога. А тот в ответ говорит: «Я подумал, что он азербайджанец». То есть, этот мужчина напал на Джамала только из-за того, что он был похож на азербайджанца!", - возмущался Абзалов. Он жаловался, что полиция и Следственный комитет оказывают на него давление, а российские СМИ распространяют недостоверную информацию о том, что врачи клиники оказывали некачественные медицинские услуги и обманывали пациентов.

Сегодня пострадавший Джамал Адилов скончался. Посольство Узбекистана в РФ объявило о готовности помочь с перевозкой тела на родину. Действия Мурада Оганесяна, перепутавшего узбека с азербайджанцем, переквалифицированы следователями ГСУ СК по Москве на ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Эта статья предполагает до 15 лет лишения свободы.

Дело, напомню, происходит в Москве. Промелькнула ли в тексте хоть одна-единственная русская фамилия?

Никакого национализма, тем более разжигания.

Просто зарисовка с кровавым оттенком.

* СМИ, выполняющее функцию иностранного агента

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Из рубрики «Москва и москвичи»
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com