Контроль над Украиной переходит к Лондону. А Лондон же пытается вести свою геополитическую игру на традиционно понятных для себя с 19 века пространствах

Мнения: Андрей Медведев
17 декабрь 2021


Написано красиво. С душой. Умело и качественно. Примерно также английский газеты писали в 30-х и 40-х годах 19 века, о героической борьбе горцев, черкесов против кошмарной Российской империи. Я не шучу. Буквально те же обороты, та же стилистика, тот же посыл про последнюю линию обороны.

The Sun: «Героические передовые украинские подразделения окопались всего в 50 ярдах от огромной армии русских, призванной вторгнуться на Украину, поклявшись сражаться до последнего вздоха и последней пули. Команде The Sun был предоставлен доступ к украинским укреплениям, вырытым в стиле Первой мировой войны, ближайшим к силам Владимира Путина численностью 175 000 человек.
Выстрелы прозвучали, когда защитники поклялись сдержать нападение, угрожающее спровоцировать эскалацию третьей мировой войны. Российский тяжелый пулемет стрелял над лабиринтом колючей проволоки и защиты из мешков с песком. Но дородный украинский лейтенант схватил свой автомат Калашникова, чтобы противостоять угрозе, и пожал плечами: «Ублюдки снова присылают нам свои рождественские открытки». Эта шутка символизировала невероятную стойкость группы бойцов, которые почти восемь лет сдерживали мощь поддерживаемых Россией сепаратистских сил.
Мир затаил дыхание в последние недели, когда Путин приказал своим огромным высокотехнологичным силам подойти еще ближе к границам Украины. Военные эксперты считают, что защитники будут быстро захвачены огромным масштабом сухопутной, морской и воздушной мощи России. Но вчера украинский моральный дух был высоким в сырых окопах прифронтового города Авдеевка.
Солдаты 25-й воздушно-десантной бригады построили удивительный массив гибридных укреплений вокруг руин промышленной зоны. Командиры общаются с помощью старинных заводных телефонов, соединенных вместе в забитых грязью траншеях. Примитивные телефоны используются, чтобы россияне не могли перехватить звонки.
Более 1000 российских танков и бронемашин и более 2000 военнослужащих приняли участие в учениях с боевой стрельбой всего в 22 милях от границы с Украиной. Еще более тревожный признак - российские начальники приказали строить полевые госпитали ближе к границе, предполагая, что кровавый конфликт неизбежен. И опасения по поводу глобального конфликта усилились, когда Россия вчера провела новое испытание своей гиперзвуковой ракеты "Циркон" со скоростью 6670 миль в час. А опасения по поводу Третьей мировой возросли после того, как лидеры ядерных западных стран предупредили об «ужасных последствиях» в случае вторжения Путина.
Силы Путина теперь окружают Украину вдоль ее восточной, северной и южной границ. Его вторжение начнется с ракетно-артиллерийского блица, направленного на склады боеприпасов и на украинцев, ведущих оборону. Пророссийские солдаты-сепаратисты в Донецке и соседнем Луганске возглавят наземное наступление, в то время как пропутинские силы из Беларуси на севере наносят удар по Киеву.
Но по крайней мере 300 000 украинских ветеранов поклялись взяться за оружие и вести партизанскую войну «дом за дом». Бригадный генерал Анатолий Шевченко сказал The Sun: «Если солдаты Путина возьмут Украину, вся Европа узнает запах войны, которую мы пережили в течение восьми долгих лет. Для нас это борьба, которую мы не должны проиграть - жить как цивилизованные люди в Западной Европе или навсегда оказаться в ловушке в тени России. Мы никогда не будем рабами Путина, мы будем бороться до последнего вздоха и последней пули, чтобы оставаться свободными. У Путина не должно быть иллюзий, я клянусь сегодня, что многие из тех, кто умрут в случае начала войны, будут русскими».

тыц


Написано красиво. С душой. Умело и качественно. Примерно также английский газеты писали в 30-х и 40-х годах 19 века, о героической борьбе горцев, черкесов против кошмарной Российской империи. Я не шучу. Буквально те же обороты, та же стилистика, тот же посыл про последнюю линию обороны.

Британские газеты писали, что Англии следует предпринять энергичные действия на Черном море и в Черкесии. Что горцы, если они получат сотню "Джавелинов" английских пушек, будут совершать набеги на Тифлис, Ганджу, Георгиевск и что это для них станет "обычным делом". А результатом будет разгром русской армии на Кавказе.

Английская пресса также сообщала, что на Донбасс Кавказ брошены многочисленные корпуса русских войск, что потери русской армии превышают 1 миллион человек.

Но в данном случае интересно даже не то, как умело сохраняет британская пресса особую стилистику и накал в статьях о России. Эта, весьма качественная пропагандистская работа, прямое свидетельство того, о чем мы тут в Телеграме довольно давно пишем, и во что никак не могут поверить "политологи и эксперты". Контроль над Украиной переходит к Лондону. А Лондон же пытается вести свою геополитическую игру на традиционно понятных для себя с 19 века пространствах.

Турция/Османская империя. Польша/Малороссия/Украина. Пакистан/Западная Индия.

Просто у нас как бы "эксперты", всерьёз думают, британская внешняя политика это полудурошный премьер Джонсон. Реальная британская политика это старые семьи, в том числе королевская, и старые деньги. Типа банка HSBC. Это де-факто, Ост-Индская компания в новом формате.

Простой пример того, что такое реальная британская политика это биография Джеймса Ле Мезюрье. Внимательно её прочтите. Человек выполнял примерно одни и те же разведзадачи почти 20 лет, вне зависимости от того, кто был премьером и какой был кабинет министров. Вполне традиционно для британского шпиона, он последние перед смертью (ликвидацией??) годы жил в Стамбуле, как Вамбери или Уркварт. Совершенно образцовый офицер колониальной разведки, актор новой Большой Игры.

Так вот, просто поразмышляйте, кто же ему ставил задачи. Министры менялись, кабинеты менялись, главы разведки менялись. А задачи у Британии оставались неизменными. Это вот такая системная политика у наших заклятых партнёров.

И вот сейчас они системно загребают Украину. Всеми возможными способами. От работы ЧВК на фронте, до будущих военных баз. И вот да, СМИ. Героические горцы украинцы против русской орды.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Контроль над Украиной переходит к Лондону. А Лондон же пытается вести свою геополитическую игру на традиционно понятных для себя с 19 века пространствах
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com