"Одной рукой в ладоши не похлопаешь"

Мнения: Андрей Медведев
16 декабрь 2021
"Одной рукой в ладоши не похлопаешь"

Возвращение Рубати Мицаевой в Грозный, может и не вызвало бы такого резонанса, если бы не ряд деталей. В конце-концов не она первая.

Прежде всего неясно, что случилось с Мицаевой за всего лишь год. Ведь совсем недавно она митинговала против России с флагом Ичкерии на плечах. Возможно - бывает же и такое - она приехала не просто так. А привезла с собой ценные сведения об "ичкерийской" общине в Европе. И скорее всего, так и есть. Но все же хотелось бы это услышать публично.

Интересно, что в Европе она конфликтовала с представителями разного рода радикальных исламских кавказских структур. Как, впрочем, и все "ичкерийцы". Те, кто в теме, запомнили эпичное противостояние Мицаевой и Мансура Старого, с дагестанским интернет проповедником Шамилем Скайповским. Кончилось все тем, что "ичкерийцы" сдали оппонента бельгийской полиции. Возможно, Мицаева и была вынуждена вернуться как раз потому, что конфликты с прочими радикальнымии группами зашли слишком далеко. А поддержка от европейских структур стала иссякать. Ну не интересно больше еврочиновникам и "правозащитникам" качать ичкерийскую тему. Теперь же есть Украина и Донбасс. Есть, чем Россию клеймить. Короче, поддержки нет, денег нет, а жить хочется.

Кстати уж. Мансура Старого потом убили во Франции в гостинице - извините, но как есть - "Дерзкий петух". Западные СМИ поспешили его записать в правозащитники и борцы с кремлёвской диктатурой. Как и террориста Хангошвили.

И в целом понятно, если бы в своё время успел вернуться в России ну хотя бы Борис Абрамович Березовский, и его бы приняли. Не в Грозном, конечно, в Москве. Потому что, чего же не взять назад человека, который так много знает про финансирование и поддержку российской оппозиции западными структурами. Но, как гласит официальная версия Березовский повесился сам. Видно, передумал ехать в Россию. Ну если верить англичанам, то так и было.

Однако же, возвращение и, по сути, амнистия Мицаевой, все же для многих выглядит странно. Потому что все это история односторонняя.

Мы же не видим одновременно амнистию в отношении Ульмана? Аракчеева? Оба они, конечно, виноваты. А Мицаева виновата в поддержке НВФ? Было дело или нет?

Так вот, на Кавказе же есть поговорка: "Одной рукой в ладоши не похлопаешь". А тут возникает как раз такой момент. Вряд ли решение по Мицаевой принималось без участия специальных людей из разных структур.

Но, государство или подходит с одной меркой ко всем участникам известных трагических событий, или возникают зависшие вопросы. Что для государства не сильно здорово, честно говоря.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » "Одной рукой в ладоши не похлопаешь"
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com