Россия выдвинула ультиматум США и НАТО

Новости: Сергей Григоров
18 декабрь 2021

Явление беспрецедентное. Я не помню случаев, когда подобные переговоры переводились нашей стороной в публичную плоскость с обнародованием списка официальных требований.

Это стало следствием того, что последние переговоры Путина и Байдена зашли в тупик: США отказываются давать какие-либо гарантии в нашей зоне интересов, но угрожают применить санкции в случае, если Россия будет свои интересы защищать. Список очередных финансово-экономических санкций нам тоже предъявлен.

Россия вынуждена начать иной разговор.
Теперь публично обозначены те самые красные линии, которые США и их сателлиты не должны переходить. Более того, красные линии проведены таким образом, что совершенно ясно, что их уже перешли. Либо они отступают добровольно, либо мы должны вынудить их отступить силой.

Речь не только о том, что Украина и Грузия не должны вступать в НАТО. Речь о том, что США и НАТО должны закрыть все свои объекты на постсоветском пространстве включая Прибалтику, должны прекратить военное сотрудничество со странами постсоветского пространства. То есть речь не только о том, чтобы не было формального членства в НАТО Украины и Грузии, а чтобы любое военное сотрудничество даже в плане двустронних договоров было прекращено. Заявлено, что вся инфраструктура западных партнёров должна быть отмотана назад на состояние 1997 года.

Более того, заявлено, что
1. Затягивание и заматывание переговоров невозможно. Сроки жёсткие. Буквально месяц.
2. Перечисленные требования не меню, из которого можно выбрать отдельные пункты, а всеобъемлющий документ.
3. Да, эти требования могут казаться абсолютно неприемлемыми для США, но то, что США и союзники уже сделали и продолжают делать на постсоветском пространстве, неприемлемо для нас.
4. Если адекватной реакции не будет, то ситуация перейдёт в режим конфронтации и военного ответа. (заявление замминистра Сергея Рябкова от 13 декабря).

Подчеркну, что заявления о военном ответе делает не Генштаб, а МИД. Ранее такого не было никогда.

Как пишет один мой коллега, в верхах США идёт драка: одна часть мозга Байдена воюет с другой, а третья в некотором афиге и пытается осознать происходящее. При этом – есть момент "а вдруг Путин шутит? Вдруг это просто манёвр, а не разворот над Атлантикой?"

Более того, заявление сделано таким образом, что США либо не могут его принять, либо вынуждены будут принять наши военные меры по реализации данных требований фактически.

Ставки высоки и внутриполитически. Заявлен такой уровень требований, что если Кремль вдруг бы отказался от их реализации, то это нанесло бы огромный ущерб легимности власти в России. Это и красные линии системным либералам во власти и около.

Терпение России иссякло.
Наши требования США добровольно выполнить не могут. Тем более в условиях двухпартийного антироссийского консенсуса, когда за реальное сотрудничество лишь политобозреватель Foxnews Такер Карлсон. Но он не президент.

Так что Россия ставит США и их сателлитов в тот самый цугцванг. Или они уступают сразу политически, или мы продавливаем решение силой. При этом Россия даже в первом варианте не берёт на себя обязательств сохранять Украину.

Развязка близка. Ждём.

Из последних заявлений: МИД России: Москва исходит из того, что НАТО не удастся отмахнуться от предложенных гарантий безопасности в Европе, но если от предложений откажутся, Россия тоже перейдет в режим создания контругроз.

Такой стиль общения с партнёрами, который был продемонстрирован Сергеем Алексеевичем Рябковым, приветствую.

Цитата: Александр Сладков
РОССИЯ ПРЕДЪЯВИЛА УЛЬТИМАТУМ НАТО. И ЭТО БЕСПРЕЦЕДЕНТНО.

Я читал все эти пункты в Инстаграме, сегодня днем. Но, коль это транслирует Андрей Медведев, для меня это знак качества информации.

Итак, что известно? Мы дали НАТО срок подумать - месяц. Далее - военные шаги. Заявление о военных шагах делает не МО РФ, а МИД. Примеров таких не было.

И ультиматум не меню, четко изложенные пункты, это единый документ, выбирать «блюда» не придётся, нас это не устраивает.

Запад, действительно, переборщил. Слишком много говорить «Нет» для НАТО становится опасным. Конечно, есть люди, которые думают, что Москва блефует. Я к ним не принадлежу. Слишком высоки ставки для наших властей.

Волнительно. Хотя… С другой стороны, когда ультиматум ставит Пхеньян в Вашингтоне слушают внимательно. Когда Иран и Пекин - тоже. Теперь Москва, тоже не последнее место в ядерном мире.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Россия выдвинула ультиматум США и НАТО
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com