Мы и пришли к тому, что крокодил уже у нас перед носом

Мнения: Дмитрий Ольшанский
17 декабрь 2021

Смешной и грустный текст "договора" между Россией и Америкой похож на человека, который стоит, вжавшись в стену, а перед ним стоит крокодил, хлопая пастью и щелкая зубами.
И человек говорит крокодилу: ну крокодильчик, ну уважаемый партнер, пожалуйста, гарантируй мне безопасность! Давай мы с тобой подпишем, что ты мне руку не имеешь права откусывать, и ты мне ногу не имеешь права откусывать, и подходить близко ко мне ты не должен, а я тебе в ответ, ну, я тебе в ответ ничего, я ведь тебе уже все скормил, что ты хотел, мне нечего уже тебе предложить, но давай мы подпишем, что ты меня не тронешь, ведь на основании того, что мы подписывали в 1975 году, и того, что мы подписывали в 1989 году, ты ведь не должен меня трогать, остановись, остановись, ааа!
А разгадка одна: не надо было тридцать лет сидеть на месте и думать, что если у тебя есть ядерная бомба, кресло в Совбезе ООН и трубопровод, то тебе за это автоматически полагаются мир, дружба и безопасность.
Мир, дружба и безопасность полагаются либо тому, кто беспрекословно подчиняется старшим, либо - если он сам себя старшим считает, - тому, кто работает, кто влияет на других, кто наступает, идет вперед, создает что-то новое, а не рассчитывает, что ему за победы три четверти века назад - что-то гарантировано сейчас и всегда.
Пока американцы и европейцы десятилетиями воспитывали, растили, кормили и соблазняли политиков и чиновников, активистов и журналистов, профессоров и боевиков, и создавали в одной стране за другой общество, которое тянется к ним, - Россия не делала ничего, исходя из высокомерной идеи, что общество это лохи, общество это ноль, а все вопросы решаются на саммитах первых лиц.
Ну вот мы и пришли к тому, что крокодил уже у нас перед носом, он все проглотил, что мы ему сдали, - и теперь, разумеется, он ждет не дождется, чтобы гарантировать нам безопасность.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Мы и пришли к тому, что крокодил уже у нас перед носом
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com