Воскресный ковид-обстрел: бесконечная ревакцинация, штрафы за отказ от прививок и т.д.

Мнения: Алексей Иванов
19 декабрь 2021

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия 1" высказался о бесконечной ревакцинации.

"Каждые полгода можно ревакцинироваться "Спутником". <…> Абсолютно чётко вы сказали, бесконечное количество раз", - сообщил Александр Леонидович.

Гинцбург поведал, когда появится вакцина от ковида для детей: "Что касается вакцины для подростков 6-11 лет, то этот пакет документов на получение разрешения на клинические испытания вакцины для этой категории детей подан. Я надеюсь, не больше месяца эксперты Минздрава будут рассматривать эти документы и — с замечаниями или без замечаний — нам разрешат приступить к исследованиям этой вакцины, что займёт порядка трёх месяцев".

По его словам, технологии НИЦЭМ им. Гамалеи позволяют создавать новые варианты вакцин "буквально за пару недель".

Также он объявил, что пандемия кончится, "если в течение шести месяцев накроем всю российскую популяцию вакцинным препаратом".

***

Биофармацевтическая компания "Нанолек" (член The Developing Countries Vaccine Manufacturers' Network и Американской торговой палаты) планирует разработать собственную вакцину для детей. Об этом сообщил ТАСС президент "Нанолека" Владимир Христенко: "Конечно, планируем".

"Нанолек", владельцем которой числится кипрская офшорная компания Nanolek Holdings Ltd, известна в качестве получателя миллиардных госконтрактов. Сей факт, разумеется, никоим образом не связан с тем, что господин Христенко - пасынок вице-премьера Татьяны Голиковой.

***

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова "настоятельно рекомендует привиться тем, кто по каким-то причинам пока этого не сделал, а тем, кто был вакцинирован или переболел полгода назад, — также прийти на прививочный пункт" из-за "распространения нового штамма «омикрон»".

Чуть ранее директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что препарат "Спутник V" обеспечивает "полную защиту от штамма «омикрон»".

При этом генеральный директор Центра Чумакова (Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова), член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов в интервью ТАСС констатировал: "Ещё толком не выявлен омикрон [в России], не с чем работать, материала нет".

***

В Роспотребнадзоре (Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) заговорили о штрафах за отказ от вакцинации.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: "Мы изучаем опыт разных стран. Посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый".

***

В Крыму запретили проведение концертных и развлекательных мероприятий во время новогодних праздников.

"Органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым запретить проведение анимационных, концертных и других развлекательных мероприятий, конкурсов, возле новогодних ёлок и т.п. при проведении новогодних и рождественских мероприятий", - гласит указ, опубликованный на сайте крымского правительства.

Родителям (вне зависимости от наличия сертификата о прививке) запретили присутствовать на новогодних утренниках в детских садах и школах. Из того же указа: "Исключить организацию анимационных программ, конкурсов, хороводов, игр со свободным перемещением детей".

***

Диана Ким (врач-гематолог высшей категории медицинского центра "Авиценна") в интервью симоньяновскому радио Sputnik объяснила, какие меры предосторожности следует соблюдать на катке.

"Начался зимний сезон, открываются общественные катки, конечно, на них надо соблюдать определённые правила поведения. Из-за пандемии коронавируса и из-за более агрессивного омикрон-штамма правила безопасности немного отличаются от привычных", - отметила она. Поэтому надо "кататься в медицинской маске", и "важно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра". Необходимо "на каток приходить со своим снаряжением. Это нужно, чтобы не посещать пункт проката и ограничить количество контактов с другими людьми в раздевалке".

***

Главврач московской ГКБ №52 Марьяна Лысенко (один из лидеров московского регионального списка "Единой России" на парламентских выборах 2021 года, председатель Совета по Общественному телевидению России/ОТР) озвучила новую версию последствий ковида.

"Вакцина не может убить. Никого. Она вообще совершенно про другое. Но говорить о том, что вакцины вредны, убивают, вызывают бесплодие — чего только ни приписывается — это всё да, есть, только это есть от ковида. И бесплодие есть от ковида, и потеря слуха, и извращение качества жизни. У нас были пациенты, которые теряли слух, которые потеряли зрение. <…> Есть пациенты, которые до сих пор не могут восстановить обоняние. Причём у них есть навязчивые запахи, а это отвратительное состояние, когда человеку всё время пахнет тухлым. У нас есть пациенты, которые полностью облысели — и мужчины, и женщины", - утверждает она.

***

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал противников обязательной вакцинации "опасными дураками", руководитель Роспотребнадзора Анна Попова - "людьми, поражёнными страхом", главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов (выпускник Дагестанского государственного медицинского института, почётный профессор Университета штата Нью-Йорк в Буффало, специалист НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Депздрава Москвы) - "информационными террористами", заместитель главного врача столичной больницы №52 Сергей Царенко (выпускник Одесского медицинского института, постоянный участник онлайн-стримов "Вакцинация.LIVE" на платформе "Смотрим") - "идиотами".

Ну, хоть не "врагами народа", как это сделал ВИЧ-инфицированный журналист нетрадиционной сексуальной ориентации Антон Красовский (директор вещания на русском языке телеканала RT) в своём разжигающем взаимную ненависть шедевре, который так и назывался: "Враги народа", и в котором он призвал поступать с оппонентами "по законам военного времени".

***

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью "Москвич Mag" удовлетворённо заметила, что пандемия помогла ускорить цифровизацию социальной сферы: "За это можно сказать ему [ковиду] спасибо". Ведь "внедрение цифровых решений уже сейчас делает нашу жизнь лучше".

В качестве примера она привела "нашу цифровую образовательную платформу «Московская электронная школа». Эта экосистема помогает нам обеспечивать непрерывность учебного процесса в условиях пандемии. Но даже если бы пандемии не было, МЭШ просто делает процесс обучения в очном формате более удобным и для детей, и для учителей, и для родителей, чем тоже, несомненно, повышает качество московского образования".

Анастасия Владимировна объявила: "Ковид стал новой нормой, данностью. <…> Москва адаптировалась под новую реальность".

***

Лидер поп-рок-группы "Моральный кодекс", заслуженный артист РФ Сергей Мазаев в интервью НСН высказался о людях, выступающих против обязательной вакцинации и QR-кодов: "Какие-то антиваксеры недоразвитые. Мало ли двоечников, троечников у нас в стране добились какой-то публичности. Надо приветствовать и поддерживать отличников, потому что их всегда было меньшинство и они, собственно, нашу цивилизацию построили: учёные и отличники. А вот эти все боговеры и прочие недоразвитые упыри они только тормозят нашу цивилизацию. <…> Закрыть рты нужно всем антиваксерам. Хватит терпеть этот бред и идти на поводу у невежд. Все эти антиваксеры — не нужно давать им трибуну для выступления, нужно просто закрывать им рот, и всё".

Мазаев (человек без высшего образования, долго боровшийся с алкоголизмом) очень любит рассуждать о недоразвитом быдле. О симпатиях к Сталину: "Это от невежества, от недоразвитости. Люди не понимают ничего. Они смотрят на эти сталинские высотки, и с ними у них ассоциируется какое-то могущество. Думают, что мы вместе полетели в космос, вместе победили в войне". Кстати, что касается Великой Отечественной войны: "Он [Сталин] хотел мирового господства и, собственно, к нему шёл. Гитлер его победил. Сталин, конечно, не к той войне готовился, и поэтому он не принимал парад". Мазаев - воинствующий атеист ("Мне не нужны ни церкви, ни святые — ничего!"), считающий верующих "толпой невежд-смертопоклонников". О русском народе: "Крепостное право — это форма существования, к которой русские люди сами стремятся. Непослушание народа у нас означает напиться водки. Это в сознании и подсознании невежественных и неграмотных людей, которые вместо школы ходят в церковь"; "Люмпены останутся такими, каковы они есть, даже если создать им нормальные условия для существования. Замороженные мозги не оттают"; "У нас вся страна оборотней. Свора какая-то мясных машин, которые жаждут мяса. Сами из мяса состоят, так ещё и поедают его. Рабочие дни от воскресенья отличаются только тем, чтобы опять хавать, но уже в другом месте". О совести нации (интервью 2007 года): "Сегодня я бы назвал писателя Сорокина, гения. Потому что у него фантастический прорыв — гражданский и литературный. Таких писателей у нас больше нет. <…> Совесть нации — это Валерия Новодворская, Егор Гайдар. У Бориса Немцова, мне кажется, тоже совесть есть. Их всех объединяет здравый смысл и реальный взгляд на вещи, образованность каждого в своей области. <…> Егор Гайдар — уникальный человек с уникальными знаниями". О "цивилизованном мире": "Я Европу люблю — это ориентир наш основной. <…> Я люблю Европу: Германию, Австрию, Францию, Италию, Англию"; "Америку я очень люблю, хорошая страна. Никому друг до друга нет дела — в хорошем смысле слова". Тесно сотрудничал с Союзом правых сил, прекрасно относится к Анатолию Чубайсу. Полагает, что Россию "полностью оккупировали хамы", Россия является "дикой азиатской страной", и вообще - "Россия закончилась".

***

Ну и напоследок.

Если верить "МК", как минимум 100 тысяч россиян готовы к вживлению QR-кодов себе под кожу: "После того как чип разместили под кожу, достаточно поднести к руке сканирующее устройство, которое считает всю находящуюся на нём информацию".

А симоньяновский RT рекламирует шведский опыт: "В Швеции создали вживляемые под кожу микрочипы с ковид-паспортами. Импланты вживляют в руку. Затем считывающее устройство сканирует чип под кожей и отображает сертификат о вакцинации. При этом на чипах можно хранить не только ковид-паспорта, но и другие документы: договоры, проездные на автобус, абонемент в спортзал и т.д.".

Какое чипирование, о чём вы, мракобесы...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Воскресный ковид-обстрел: бесконечная ревакцинация, штрафы за отказ от прививок и т.д.
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com