И снова Бжезинский

Мнения: Алексей Иванов
20 декабрь 2021

Сенат США утвердил кандидатуру Марка Бжезинского на должность американского посла в Польше.

Отпрыска того самого Збигнева Бжезинского (1928-2017) - польского еврея, правой руки Дэвида Рокфеллера, бывшего советника президента Соединённых Штатов по национальной безопасности, одного из ключевых разработчиков звёздно-полосатой внешней политики США времён "холодной войны" (и не только), лютейшего и последовательнейшего русофоба, автора концепции "великой шахматной доски" и теории "технотронной эры", идеолога расширения НАТО на Восток, постоянного члена Бильдербергского клуба, сооснователя и первого исполнительного директора Трёхсторонней комиссии, одного из архитекторов Римского клуба, сооснователя и члена совета директоров Национального фонда в поддержку демократии (NED)*, члена Международного консультативного совета Атлантического совета*, председателя Американско-украинского консультативного комитета, сопредседателя Американского комитета за мир в Чечне и т. д. и т. п.



Марк Фрэнсис Бжезинский родился 7.04.1965. Окончил элитный Дартмутский колледж (бакалавр искусств, или, более точно, бакалавр гуманитарных наук), получил степень доктора права в Школе права Университета Вирджинии и степень доктора политических наук в британском Оксфордском университете, выпускник программы Фулбрайта (по польскому направлению). Работал юристом по корпоративным вопросам и ценным бумагам в транснациональной юридической фирме Hogan & Hartson с штаб-квартирой в Вашингтоне и офисами по всему миру.

В 1999-2001 годах трудился в Совете по национальной безопасности администрации Билла Клинтона, курировал политику безопасности по вопросам, относящимся к России, Евразии, Балканам и НАТО, координировал "программы американской помощи в области демократии и верховенства закона". В 2008-м являлся советником по внешней политике в президентской кампании Барака Обамы, позже был первым директором Исполнительного руководящего комитета по Арктике.

В 2011-15 годах занимал должность посла США в Швеции; активно призывал шведов к полноценному вступлению в НАТО, приветствовал "усилия Стокгольма по интеграции своих вооружённых сил в структуру НАТО" ввиду "угрозы со стороны России".

26.05.2021 газета The New York Times сообщила, что Джо Байден рассматривает возможность назначения Бжезинского-младшего послом Соединённых Штатов в Польше; официальное выдвижение состоялось 4 августа, 9 августа его кандидатура была отправлена ​на рассмотрение ​в Сенат. Затем в течение длительного периода происходил торг между Вашингтоном и Варшавой, которая тянула с выдачей агремана.

Правительство Польши проинформировало американцев, что не может одобрить кандидатуру Бжезинского, пока тот не откажется от польского гражданства. Госдеп пришёл в замешательство. Бжезинский уведомил польские власти, что он не является гражданином Республики Польша и никогда им не был. Но польская сторона объяснила, что Марк Бжезинский - гражданин Польши в силу того, что его отец Збигнев Бжезинский имел польское гражданство до Второй мировой войны, а польский гражданин не может быть послом другой страны в Польше. Бжезинский-младший неоднократно подчёркивал, что не может отказаться от гражданства, которого у него нет. "Эта история специально была подстроена таким образом, чтобы Байден позвонил Дуде. Но с американцами такое не проходит. Понятно, что эту коллизию пришлось завершать самим же полякам, которые разрешили её довольно оригинально. Они обнаружили, что у матери Марка [скульптор Эмилия Бенеш; внучатая племянница второго президента Чехословакии, видного масона Эдварда Бенеша] чешское гражданство, и на этом основании заявили, что он не гражданин Польши, а гражданин Чехии. И сделали вывод, что по польским законам его можно пускать послом", – рассказал газете "Взгляд" эксперт-полонист, обозреватель ИА REGNUM Станислав Стремидловский.



Клан Бжезинских продолжает играть существенную роль в планировании и проведении штатовской агрессивной русофобской политики.

Старший сын Збигнева Бжезинского, республиканец Ян Джозеф Бжезинский, работал советником правительства Украины в первой половине 1990-х и заместителем помощника министра обороны США по вопросам Европы и НАТО с 2001 года по 2005 год в администрации Джорджа Буша-младшего. В настоящий момент возглавляет влиятельную консалтинговую компанию Brzezinski Group и трудится старшим аналитиком Атлантического совета*. Имеет польские, румынские, литовские и латвийские награды. Автор программной статьи в Washington Post (24.03.2014) "Три способа, которыми НАТО может укрепить безопасность Украины"; твердил как заведённый, что Североатлантический альянс должен оказать Украине поддержку боевой техникой, подготовкой военнослужащих и вооружениями, включая противотанковые комплексы и зенитные ракеты, а также "напомнить русским об Афганистане". 9.12.2021 в эфире YouTube-канала Open Ukraine он призвал нанести "предупредительный удар" по России: "Мы должны сейчас предпринять определённые экономические меры, чтобы продемонстрировать достоверность этих угроз [по введению санкций]. Это может быть остановка платежей за газ и нефть или отключение России на несколько дней от SWIFT. Эти шаги должны продемонстрировать, что более масштабные санкции, которыми мы угрожаем, реальны".

Демократ Марк, женатый на украинке Наталье Лопатнюк, придерживается столь же антироссийских воззрений - безусловный (и весьма энергичный) враг нашей страны. "Мы называли его Шефом! И это была правда. Он был шефом всего. Он был хозяином своей судьбы. Мой папа достиг вершины политики безопасности и иностранных дел Соединённых Штатов. Что за ужасный кошмар для Советов! Это был для них «армагеддон». А Шефа ничто не могло остановить", - восхищённо говорит о своём отце Марк Бжезинский в интервью польской Gazeta Wyborcza.

"Влиятельный клан Бжезинских разделился на «республиканцев» и «демократов», сохраняя влияние независимо от результатов выборов в США. Марк Бжезинский известен своим сотрудничеством именно с демократами; работал и с администрацией Билла Клинтона, и Барака Обамы. Будучи классическим представителем американского либерально-демократического истеблишмента, поддерживал разного рода цветные революции на постсоветском пространстве, особенно на Украине", - замечает польский журналист, политолог, основатель пророссийской партии "Смена" Матеуш Пискорский в авторской колонке для "ПолитНавигатора".

Ян Бжезинский:



Марк Бжезинский:



Политолог Максим Жаров: "Знаковое назначение в Польшу знакового человека в американском политикуме. В 1999-2001 годах Бжезинский-младший работал в администрации Клинтона, занимался Россией и Восточной Европой в СНБ. Далее он был советником по внешней политике в президентской кампании Барака Обамы. Так что нетрудно догадаться, чем будет сейчас заниматься Бжезинский-младший в Польше. План «Полония-2» — дестабилизация Белоруссии во время конституционного референдума".

* подрывная организация, признанная нежелательной в России

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » И снова Бжезинский
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com