Такие же процессы, с теми же мотивами, целями и задачами проходят вполне себе и в самой Российской Федерации

Мнения: Владимир Грубник
19 декабрь 2021
Такие же процессы, с теми же мотивами, целями и задачами проходят вполне себе и в самой Российской Федерации

Советский союз рвали по живому. Рвали обуржуазившиеся представители партноменклатуры и «красные» директора, без них ни у каких диссидентов и фарцовщиков ничего бы никогда не получилось. Рвали с одной целью – приватизацией собственности на средства производства в СВОИХ руках. Рвали под знаменем национализма, с рассказами, что как только мы отделимся, у нас наступит рай земной. Рвали не только по периферии. В самой РСФСР рвали не менее яростно, только под видоизмененным лозунгом, что «надо сбросить балласт» - всем, для кого 12 июня праздник, а границы 1991 нерушимы – большой пламенный привет. Целей своих они добились.

Но вот, когда читаешь такое:
Про советское наследие Казахстана воспитатели этого детского сада забыли?

то, осознаешь, что господин Багдасаров совсем не понимает, что, собственно, происходит, и как это работает.

Нет, господин Багдасаров, "элиты" Казахстана (как и "элиты" Украины), которые создают вот такие нарративы, по которым работают рядовые воспитатели, о советском наследии не забыли.

Они о нем прекрасно помнят. Помнят лучше некоторых иных. Помнят до дрожжи в коленях, до животного ужаса. Помнят до холодного пота, с которым они просыпаются по ночам.

Потому что именно в советском наследии они видят для себя реальную угрозу. Именно оно все еще заставляет простых людей в постсоветских республиках вспоминать, как было. Сравнивать с тем, что есть сейчас, и задаваться вопросами – куда мы пришли? Куда мы идем? А хотим ли мы этого? А кто нами правит и куда нас ведут? А почему распределение ресурсов в обществе именно такое? И почему? А можно ли его изменить?

И чтобы у простых людей таких вопросов возникало меньше, все советское надо оболгать, дискредитировать, создать антисоветские мифы, облить дерьмом. А если совсем не получается – то и запретить и декоммунизировать, как на законодательном уровне это сделано в укронацистском государстве и в Прибалтике. А в перспективе - еще много где.

Главное, чтобы никто не хотел пересмотра событий 1991 года, итогов приватизации и векторов текущей политики.

Местные элиты прекрасно все помнят, прекрасно все понимают, прекрасно чувствуют угрозу лично себе и своим кланам, синдикатам и корпорациям – и планомерно, сознательно и последовательно такую политику реализуют.

А финальным аккордом такой политики всегда является одно и то же: ВСЕХ СОВЕТСКИХ ПРИЗНАЮТ РУССКИМИ, А РУССКИХ СОВЕТСКИМИ.

И слепленный искусственно такими вот нарративами враг из прошлого, становится врагом из настоящего, которого такие вот «национальные элиты» призывают уничтожать уже здесь и сейчас. Как это и происходило после 1991 года на всем постсоветском пространстве.

И можно было бы еще попенять постсоветским республикам, но проблема еще глубже.

Потому что такие же процессы, с теми же мотивами, целями и задачами проходят вполне себе и в самой Российской Федерации.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Такие же процессы, с теми же мотивами, целями и задачами проходят вполне себе и в самой Российской Федерации
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com