«Почему бы и нет»: российский сенатор оценил идею о чипизации

Мнения: Алексей Иванов
21 декабрь 2021

В СМИ и соцсетях продолжается обсуждение информации о 6 тысячах жителей Швеции, которые установили себе микрочипы с COVID-паспортами. Имплант разработан компанией Epicenter. Он вживляется под кожу (между большим и указательным пальцами, между локтём и кистью, даже в районе груди) и позволяет считывать данные с помощью смартфона; используется технология Near Field Communication (NFC). В чипе может храниться не только информация о вакцинации, но и многое другое. "С помощью чипа в теории можно получить данные о вашем здоровье, о местонахождении, как часто вы работаете, как долго вы работаете, когда делаете перерывы в туалет и тому подобное", - говорит шведский микробиолог Бен Либбертон. Газета.Ru: "На начало 2021 года такая технология существовала как минимум в 20 странах. Компания BioTeq в Великобритании имплантировала микрочипы примерно 250 людям. <…> Исследователь цифровых культур Моа Петерсен в декабре сообщил, что уже около 6 тысяч человек в Швеции вживили себе чип". Популярность чипирования среди шведов возрастает с каждым днём, особенно после введения (8 декабря) новых антикоронавирусных ограничений. Процедура стоит от 150 евро. Передовой шведский опыт...

"МК" утверждает (я упоминал об этом), что 100 тысяч - как минимум - россиян готовы к вживлению чипов с обновляемой информацией о прививках, QR-кодами себе под кожу; "для облегчения идентификаций граждан и проверки их иммунного статуса". "Есть обычные сторонники ЗОЖ, но есть и радикальные биохакеры, которые ждут не дождутся, когда будут не просто вживлять чипы, но и разрешат редактировать геном", - сообщает газета.

На этом шизо-фоне журналисты обратились за комментариями к члену Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженному врачу РФ Владимиру Круглому. "Если это технически возможно, почему бы и нет", - прокомментировал Круглый, слова которого приводят РИА Новости и URA.RU.

Сенатор, правда, заметил: "Это должно быть абсолютно добровольным решением, если кто-то захочет для удобства установить микрочип". Но саму идею, саму технологию он считает допустимой. Не видит в ней ничего предосудительного.

Дожили.


Владимир Игоревич Круглый


Краткая справка.

Владимир Игоревич Круглый родился 27.05.1955 в Орле. Сын Игоря Ароновича Круглого (известный искусствовед, заслуженный деятель искусств РСФСР, который являлся первым директором Орловской областной картинной галереи и председателем правления Орловской организации Союза художников, заведующим отделом советской графики в Государственной Третьяковской галерее, членом-корреспондентом Российской академии художеств, замглавреда газеты "Художник России", инициатором создания благотворительного фонда "Поощрение искусств") и Зинаиды Иосифовны Круглой (врач-педиатр, организатор здравоохранения, заслуженный врач РСФСР, бывший главврач Орловской городской детской больницы, депутат городского Совета народных депутатов на протяжении 22 лет).

"Это было абсолютно свободное воспитание. Нас было трое детей: я, мой брат-близнец Борис и старшая сестра Софья. Родители были сильно заняты, никакого диктата в семье не наблюдалось. Но при этом все выросли достойными людьми. Брат Борис Игоревич — невероятно талантливый человек, замечательный врач. Он живёт в столице, занимается разработкой новых лекарств, в том числе и от коронавируса. Софья Игоревна живёт уже много лет в Израиле, сейчас она на пенсии, а вообще пошла по стопам отца, работала искусствоведом в Третьяковской галерее. Мы учились в орловской школе №27 с преподаванием ряда предметов на английском языке, как это тогда называлось. О школе и особенно об учителях у меня остались замечательные воспоминания, с некоторыми учителями общаюсь до сих пор. Брат был отличником, я учился неплохо, но был как-то больше в тени брата. <…> Мне нравился английский язык, даже думал после школы поступать на факультет иностранных языков. Нас с братом водили в музыкальную школу, и я её даже окончил по классу флейты. А вторым инструментом был саксофон. Сейчас думаю: когда уйду на заслуженный отдых, обязательно куплю флейту", - рассказывал Владимир Круглый порталу "Орёл-регион".

В итоге несостоявшийся флейтист окончил Курский государственный медицинский институт по специальности "врач, лечебное дело". Работал детским хирургом Орловской больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко, клиническим ординатором на кафедре детской хирургии Центрального института усовершенствования врачей в Москве, врачом-ординатором, заведующим хирургическим отделением, заместителем главврача, главным врачом Орловской детской областной клинической больницы. В 2012-м стал доверенным лицом Владимира Путина в Орловской области на президентских выборах.

24.09.2014 наделён полномочиями члена Совета Федерации РФ от исполнительного органа государственной власти Орловской области (полномочия подтверждены 14.09.2018), вошёл в Комитет СовФеда по социальной политике. Член президиума Орловского регионального политсовета "Единой России". Заслуженный врач Российской Федерации. Имеет благодарность правительства РФ (2017). Кавалер ордена Дружбы (2018).

Злые языки величают г-на Круглого "серьёзным фарм-лоббистом". Долгое время потихоньку в СФ заседал, дела решал. А в последние полгода неожиданно превратился в одного из наиболее медийно активных сенаторов. В июне решительно выступил против бесплатных ПЦР-тестов, поскольку "никаких денег не хватит". В августовском интервью радио Sputnik заявил, что ресурсы противников обязательной вакцинации (коих он называет "ковидо-пособниками") "ещё более опасны, чем экстремистские", и предложил бороться с ними, используя "опыт Всемирной организации здравоохранения по мониторингу соцсетей". Давно настаивает на скорейшей вакцинации детей; "Вакцинировать детей очень важно и нужно, и начинать [прививочную кампанию] необходимо как можно скорее", - сказал он в ноябрьском интервью "Парламентской газете". Пылко ратует за введение обязательных QR-кодов при посещении общественных мест и на транспорте ("Такая практика уже опробована в других странах, это так называемые зелёные паспорта"), ибо ковид "пришёл к нам надолго"; очень надеялся, что "парламент примет закон до конца года"; бурно гневался (с явным намёком на Вячеслава Володина, Петра Толстого и др.), что "некоторые политики, включая и федеральный уровень, пытаются набрать политические очки на этом законе". На днях в интервью "Радио 1" в очередной раз потребовал "ограничить число пассажиров" в общественном транспорте и "строго следить за тем, чтобы все носили маски или даже респираторы". Выступает за немедленное признание зарубежных вакцин в РФ: "Было бы хорошим примером России признать сертификат о любой вакцинации, признанной в иностранных государствах, без принципа взаимности".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » «Почему бы и нет»: российский сенатор оценил идею о чипизации
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com