Огонь и лед

Мнения: Роман "Донецкий"
21 декабрь 2021

Популярная версия для многих жителей что Донбасса, что краины, а что еще думать? Вот посол США:

"США, держсекретар Блінкен ясно дав зрозуміти, що США підтримують Мінські угоди. Саме Мінські угоди, а не тенденційні неправдиві кремлівські інтерпретації цих угод"


прямо говорит - Минских не будет, точнее не будет тех которые подписали, а будут какие то другие, которых боится сама Москва. В Госдепартаменте вторят:

"Я не думаю, что мы увидели что-то, что могло бы развеять наши опасения", - заявил Прайс, отвечая на вопрос, видят ли в госдепе признаки деэскалации со стороны России в ситуации на границе с Украиной"


В самой краине зачищают сторонников договорняка, от Медведчука, который никак не может выйти с под удара, до Порошенко, мастера разводить западников, прикрывая ура-риторикой торг. Чистят мягко, просто оттесняют от рычагов.

Так что вариант при котором Москву таки доведут, с одной стороны пугая НАТО, а с другой играя с тринитротолуолом в Донбассе и возле границ Крыма имеет место быть. Благо технически хватит ОПГ ВСУ на шесть часов. Дальше - собственно все, цветы и флаги РФ с каждого второго окна от Краматорска и до Равы-Русской.

И огромные проблемы. Территория пуста экономически, обозлена идейно и критически зависит от поездок в ЕС, от товара с местных помоек и до рабочих мест. Что с ней делать, когда там обрушится экономика, решительно непонятно. Точнее понятно - восстанавливать, вот только местные "пророссийские" вроде Кума сопрут три четверти выделенных денег, а уровень доходов сильно просядет. Плюс санкции, плюс "газ в обмен на еду", который приведет к решению углеводородных проблем ЕС.

Одним словом классическая передержка, потому как всерьез интегрировать Ново- и Малороссию по типу Крыма не выйдет, и отпустить не выйдет, там все кто выше главы сельсовета продажны как последняя женщина с низкой социальной ответственностью. А посадить идейных не посадят, разве в сленговом значении этого слова, Донбасс соврать не даст.

Сразу скажу - я в этот вариант верю не особо, просто потому как США хорошо и так, открытая рана в Донбассе и защита Крыма приносит массу преференций, что в плане контроля ЕС, что в плане санкционного контроля РФ и препятствования русско-китайскому союзу. Но как писал один англичанин:

Одни говорят: мир умрёт в огне,
Другие твердят про лед
Я долго жил, и кажется мне,
Огонь скорей подойдет.

Но если бы кто-нибудь мне сказал,
что дважды нас гибель ждет,
я не удивился бы. Я узнал,
что ненависть – толще, чем лёд

И равнодушие холодней
вечных покровов льда.
И если для смерти не хватит огней
Лед сгодится тогда…


Оба варианта хороши, а еще лучше те, кто выстроил такую ситуацию, когда некогда цветущую землю, не уступающую по развитию РФ, нельзя ни забрать ни оттолкнуть. И остается выбирать - огонь(базы НАТО под Белгородом и Брянском) или лед(кормление экономической пустыни в условиях блокады).

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Огонь и лед
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com