Забавно. Значит выводов всерьез так и не сделано. Жаль

Мнения: Владимир Грубник
21 декабрь 2021
Забавно. Значит выводов всерьез так и не сделано. Жаль


Цитата: Дмитрий Стешин
Получается, что Стрелков и его верные адепты были правы, а "хитропланщики" (и я в том числе) - нет. А может быть, просто кто-то "угадал лыжную мазь", "поставил на цвет, а поднял на цифрах". Никто в 14 не мог с точностью спрогнозировать верную стратегию


Ну, хоть себе то врать не надо.
1. Не надо было быть полковником Стрелковым, чтобы еще весной 2014 года спрогнозировать, к чему приведет отказ от взятия Новороссии и оставлении в тогдашней, развившейся в сегодняшнюю, форме укронацистского государства.
2. Не надо было разбираться в тонкостях взаимодействий украинских элит, чтобы понимать, кто такой Порошенко, когда его признал президентом истеблишмент РФ 25.05.14. Убрав окончательно все иллюзии "крымского сценария" у украинских силовиков, подчинившихся воле своего верховного, и дав понять, что те восставшие, которые на Донбассе – просто инсургенты, сами по себе, и их никто не прикрывает.
3. Не надо было быть гением военной и экономической науки, чтобы понимать, к чему приведет заключение Минска-1 и Минска-2 в сложившихся условиях. Что подобное только усилит укронацистское государство и деморализует все сопротивление, как на Донбассе, так и в остальной Новороссии. А время с этого момента будет работать больше на укронацистов, чем на нас.
4. Не надо быть гением политической аналитики, чтобы понимать, что ставка на Медведчука проигрышная изначально. Что никаким политическим образом, без силового фактора никак не сковырнуть укронацистский консенсус.

Про это не просто говорили. Про это говорили, кричали, били в набат. Получая раз за разом ярлыки всепропальщиков, блаженных, «свидетелей слива» и, кстати, … «криптобандеровцев», ага.

Понимали ли это авторитетные ученые мужи? Вопрос риторический.

"мы выбрали "стратегию благородства", хотя нужно было бить и мешать гусеницами с черноземом."


Ну, вот прошло 8 лет. Ну, себе-то врать не надо. Или это попытка делать хорошую мину до упора? Какое нафиг благородство?
Была выбрана стратегия «замирения и попыток договориться». Выбрана она была сознательно, взвешено, системно. О сознательности и системности выбора говорит то, что эта стратегия пропитывала все уровни взаимодействия. Сверху донизу.

И тут даже не хочется критиковать. Ибо уже поздно.

Просто тогда и впоследствии был сделан выбор. А выбор возымел определенные закономерные последствия. Часть из которых уже проявилась, а часть еще проявится. Повторюсь, - закономерных. Как следствие из причины.
И об этих последствиях тоже предупреждали еще в 14-15 годах. Вплоть до деталей, как это будет. Только что толку уже?

"Семь лет мира в "угрожаемый период" не имеют цены. Возможно, первый раз Россия успела подготовиться к войне, ценой "терпильной политики""


Семь лет мира без уточнения – еще ни о чем не говорят. Имеет значение только лишь одно – кто и как эти семь лет провел и на что потратил время и ресурсы.
Может где-то эта подготовка и шла. Скрытно и секретно, да. Не буду спорить, о чем не знаю.

Скажу лишь о том, что знаю. Например, в оккупированной Новороссии за эти 8 лет стало только хуже. И никакой системной и серьезной работы с населением и активом там не велось от слова совсем. Более того, не ведется и до сих пор.

"как писали в интернетах диванные воены" – это такой способ психологической защиты, типа признать ошибку и все равно обдать под конец условных оппонентов. Забавно. Значит выводов всерьез так и не сделано. Жаль.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Забавно. Значит выводов всерьез так и не сделано. Жаль
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com