Будет война, или нет - вопрос открытый

Мнения: ТГ За Дѣржаву обидно...
19 декабрь 2021

Будет война, или нет - вопрос открытый. Я не утверждаю что уверен в каком либо из двух вариантов. Я лишь сужу по косвенным признакам о большей или меньшей вероятности того или иного варианта развития событий.
Война, лишь один из методов достижения цели. - это про тактику. Тактика может меняться, или носить тот же абсурдно-гибридный характер. Но тактика, хоть и имеет значение, и от верности выбора тактики достижения цели многое зависит, но самое важное это стратегия - главная цель.
На примере РБ. Есть цель/стратегия в отношении РБ: интеграция республики в РФ. И на выбор методы достижения этой цели - тактики: дипломатическими методами, либо, например - силовым. Есть предпочтения в пользу той или иной тактики, но неизменна стратегия в отношении РБ.

С Украиной все сложнее. Ее по какой то причине умудрились совершенно бездарно и позорно слить... Причём насколько можно судить всё по тем же косвенным признакам, этот слив скорее соответствовал стратегии в отношении Украины, чем нет. Вот как Армения сливала Карабах Азербайджану, крайне плохо скрывая это, так и РФ сливала Украину западу по сути. - не совсем ясно на каком этапе русской весны сменилась стратегия на слив(возможно 7 мая), но вероятно что не сразу Украину собирались сливать... Ещё не совсем понятно на что был расчет(вероятно именно размен на трубу).

Но неважно уже, какой была стратегия Кремля в отношении Украины с условного 7 мая 2014го, и до нынешнего времени 2021 года. Важно, сейчас очевидно, что стратегия слива Украины была в корне ошибочной, и возникла необходимость, однозначная, менять подход, стратегию, в отношении Украины. Из нее ускоренными темпами создают антироссийское орудие, которое будет иметь только одну цель своего существования - уничтожать РФ всеми возможными способами. Украина становится проблемой, вопреки желанию ее слить, навязываемой... Это не говоря уже о том, что Украина является совершенно естественной целью для национальных интересов РФ, как территория русского государства, отторгнутая в результате госизмены ещё советстких чиновников...

Просто ещё раз повторю причинно-следственные связи. Майдан реализовали только для того, чтобы отжать полный контроль над ГТС, и получить повод для остановки СП2. Затем, когда развивались процессы разрушения украинской государственности не в пользу запада, но скорее в пользу РФ, запад пошел на обман и предложил Кремлю отказаться от Украины, вероятно в том числе, в обмен на СП2 - который в принципе Кремлем задумывался и строился как альтернава ГТС, которая сделает ненужным ГТС.
Несколько лет ушло на Сирийскую тему, в которой территория Сирии должна была стать частью маршрута альтернативного российскому газопровода в Европу, но Сирию удалось в целом удержать, а тем временем СП2 продолжал строиться. Когда стало очевидным что Сирийская тема больше не актуальна - перешли к плану "б": посредством санкций остановить СП2. С этого момента начинается активное давление на проект газопровода, и возвращение в повестку украинского конфликта, соответственно. Это без учета пробуксовок в периоды выборов в США и на Украине, и со всей политической возней с ними связанной - это все так же влияло сильно.

При этом вся суть санкций заключается в том, чтобы похерить СП2 в пользу ГТС, с контролем над ГТС Киева(США).
Подобно тому, как контроль над черным морем без контроля над проливами подобен владению бутылкой без контроля над пробкой, так в случае с газовым богатством РФ без контроля над транзитными коммуникациями этого газа в Европу, подобен той же бутылке без контроля над пробкой

Сейчас уже у штатов и Украины осталось времени до сентября, чтобы добиться задуманного ими. Штаты могут менять подходы, тактики, достижения цели - клониться от политических и экономических методов к провокациям к войне, и наоборот - но цель, стратегия, остаётся неизменной: недопустить чтобы РФ достался контроль над пробкой, без которой владение бутылкой неполноценное богатство.

Исходя из выше описанного, совсем несложно представить в чем должна заключаться стратегия РФ, и какие ей доступны методы, и исходя из чего должны применяться.

Добавлено:

Если США сумеют ликвидировать СП2, то остаётся один адекватный газопровод в Европу - ГТС Украины. Таким образом у Кремля остается только два варианта действий: 1. Сдаться на условиях противника; 2. Пытаться установить полный контроль над Украиной(ГТС), и выжидать подходящих обстоятельств для переговоров, в которых будут учтены интересы РФ.

Второй вариант конечно же рискованный, из-за непредсказуемости возможных последствий. Но первый вариант - однозначное поражение и сдача позиций без боя... С вполне предсказуемыми отвратительными последствиями как для РФ в целом, так и для политического руководства в частности - рейтинги можно будет отпевать...

То есть, вариантов избежания конфликта не много. Один. Капитуляция до того, как прозвучит первый выстрел, условно говоря.
Характер это будет носить примерно напоминающий тот, что имел место в период развала СССР: когда очевидное поражение всеми силами выдавали за переосмысление и реформу, причем победители(США) всячески в этом подыгрывали, потому что им это было выгодно в первую очередь - недопустить, например, какого нибудь аналога национально-освободительного движа в РСФСР, подобного например тому что осуществили кемалисты в Турции 100 лет назад.

Грубо говоря, если состоится встреча Байдена с Путиным, и после нее США будут хвалить Путина, и высказываться о больших перспективах позитивных в отношениях, ну например, то это будет верный признак поражения Кремля... А может ещё и сопряжённое с предательством, например Китая...

У США и РФ национальные интересы взаимоисключающие. И компромиссов быть не может, на почве полного отсутствия взаимных интересов. Компромиссов на почве страха взаимного уничтожения тоже быть не может, так как США уже всеми возможными способами продемонстрировали полное отсутствие подобного страха, и более того - демонстрирует готовность рискнуть. - во всяком случае на уровне провокаций, США себя никак не сдерживают...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Будет война, или нет - вопрос открытый
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com