Ситуация серьезная

Мнения: Олег Царёв
24 декабрь 2021

Согласен с Марией Захаровой. В кои-то веки согласен. Ситуация серьезная.
Причём она серьезная в том числе из-за признания выборов Порошенко Россией и не признания итогов референдума на Донбассе. Признав выборы на Украине, тем самым Россия признала незаконно пришедшую к власти путём вооруженного переворота власть. Теперь власть в Киеве легитимная. А власть в Донецке и Луганске никем, кроме Порошенко, который попросил подписать Минские соглашения представителей республик, не признана, а значит не легитимна. А раз так, то юрисдикция Киевской власти распространяется с точки зрения международного законодательства на всю территорию Украины.

Теперь Россия в такой же ловушке, в какую недавно попала Армения. Армения не признала независимость Карабаха. Поэтому любые действия армянской армии на территории Карабаха с точки зрения международного законодательства рассматривались как агрессия Армении по отношению к Азербайджану. По этой причине, несмотря на усилия армянского лобби в США и Франции, помочь Карабаху никто не решился.

В случае, если Россия сейчас захочет прийти на помощь республикам, то ситуация будет аналогичная. Благодаря истерии, развёрнутой на Западе по поводу готовящегося вторжения на Украину Российской Армии, в случае помощи со стороны России Донбассу при нападении Украины, можете быть уверены, эту помощь назовут агрессией. Скажут: "Ну вот, мы же предупреждали, что Россия нападет, вот она и напала".

Ситуация для нападения Украины на Донбасс благоприятная. Более того, если оно не случится в ближайшее время, то позже шансов на успех у Запада и Украины будет не меньше, а больше. К сожалению, время в близкосрочной перспективе работает сейчас не на Россию. Некоторые надеются, что скоро начнутся проблемы внутри США, и им будет не до Украины. Стратегически они правы, но можно не успеть. Боюсь, можно не дождаться проблем внутри США. Тем более внутренние проблемы США привыкли решать с помощью развязывания войн за пределами США.

Остановить войну на Донбассе может только уверенность, что в случае конфликта Россия вмешается и дойдёт до западных границ Украины. Если только решат, что не вмешается, нападут точно.

Добавлено:

В связи с тем, что только угроза ответа со стороны России и республик может удержать Киев от агрессии по отношению к республикам, сложилась забавная ситуация. Миролюбивые заявления со стороны России и республик приближают войну, а воинственные заявления отдаляют.

Добавлено позже:

Момент, который я не описал в предыдущем посте. Я не осветил один важный нюанс: написал, что Республики не признаны, а Украина признана и поэтому любые действия Российской армии по оказанию помощи республикам будут восприниматься мировым сообществом как агрессия. Ожидание агрессии со стороны России вследствие развязанной истерии о том, что Россия, якобы, собирается напасть, тоже не пользу России.

То, что я забыл упомянуть: многие надеяться, что в случае нападения Украины на Республики будет время, за которое можно будет убедить всех, что вмешательство России вынужденное. Показать, что введение войск — это принуждение к миру. К сожалению, времени на создание правильной картинки может не хватить. Слишком узкий промежуток между линией фронта и границей. Дело даже не в том, что маленьким Республикам противостоит большая страна, со всеми своими ресурсами и возможностями. Дело в том, что нападающая сторона может собрать на отдельных участках фронта, в местах предполагаемого прорыва стократное преимущество, а обороняющаяся вынуждена размазывать все свои силы по всей линии фронта.
Таким образом, можно предположить, что времени на разгон правильной информационной картинки может не быть и Россию в любом случае сделают виноватой.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ситуация серьезная
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com