В части ПВО России поступят взводные комплекты боевых машин "Гибка-С"

Новости: Борис Рожин
25 декабрь 2021

Новые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Гибка-С» поступят в войска в 2022 году. Взводные комплекты систем получат части противовоздушной обороны. Об этом начальник войсковой ПВО Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Леонов сообщил в интервью газете «Красная звезда».

«Впервые в следующем году в части ПВО поступят взводные комплекты боевых машин "Гибка-С"», — сообщил Леонов.

Он отметил, что боевые машины комплекса «Гибка-С» оснащены средствами разведки и автоматизированной системой управления, которая входит в единую систему управления тактического звена. Это позволяет военным вести круглосуточное дежурство и управлять огнем в реальном времени.

Ранее в госкорпорации «Ростех» заявили о подготовке экспортной модификации ЗРК «Гибка-С» к серийному производству. Новый комплекс стал первой российской системой ПВО малой и сверхмалой дальности. «Гибка-С» может поражать самолеты, вертолеты, беспилотники и крылатые ракеты.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » В части ПВО России поступят взводные комплекты боевых машин "Гибка-С"
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com