На самом деле это не единичная история

Мнения: Толкователь
25 декабрь 2021

Сегодня главная тема – это история, как в Юрге Кемеровской области местный мелкий криминалитет обложил данью воинскую часть – контрактников в ней. Даже служившие в Сирии вынуждены расплачиваться отдавать часть зарплаты местным автохтонам. В случае отказа грозили убить военных и их семьи.

На самом деле это не единичная история. Насколько понимаю, в самых бедных регионах (а это минимум половина России) это уже давно сложившаяся практика, когда криминалитет доит воинские части. Государство и вправду стало платить неплохие деньги контрактникам, особенно на фоне той нищеты, что окружает воинские части. Так что есть что отбирать.

Та же громкая история с Шамсутдиновым тоже вскрыла эти практики. История двухлетней давности в Читинской области:
«Эта часть напрямую подчиняется 12-му Главному управлению (ГУМО), которое отвечает за все российское ядерное оружие. И военнослужащих, которые обслуживали ядерные силы страны, фактически обложили данью подручные Тахи – авторитеты Гогита Гвишиани по кличке Джоник и Александр Цыпылов (Саша Бурят)»

Или ещё история:
«В Алтайском крае завершено расследование громкого дела банды, обложившей данью воинскую часть в городе Алейске.
«Орудовавшая там банда, костяк которой составляли уголовники, обложила данью контрактников. Злоумышленники под надуманным предлогом вымогали у военнослужащих деньги. Например, 20 тыс. руб. могли потребовать только за то, что контрактник якобы грубо им ответил. Тех, кто отказывался платить, рэкетиры жестоко избивали, «ставили на счетчик», многократно увеличивая сумму «долга».

Ещё история:
«В Челябинской области Чебаркульский городской суд признал четверых местных жителей виновными в вымогательстве, разбое, грабеже и мошенничестве. Бандиты вступали в контакт с солдатами и вымогали у них деньги и личные вещи, в первую очередь гаджеты. Поводом служило якобы неуважительное общение. В ряде случаев военнослужащих избивали, угрожали им битой и пистолетом, из которого даже стреляли, показывая серьёзность своих намерений».

И ещё:
«В Вилючинске бандиты несколько лет держали в страхе экипаж атомной подводной лодки «Георгий Победоносец», от действий которого зависела ядерная безопасность страны, да и всего мира. Причём за деньгами вымогатели являлись прямо на корабль. Руководил рэкетирами бывший моряк-подводник с этого атомного крейсера Алан Созаев. Деньги вымогали под предлогом того, что они нужны для «общака», который идёт на поддержку зэков, а также за «крышу». Некоторые подводники делали взносы в «общак» с каждой получки».

(Ещё обратите внимание, что основные случаи идут от Урала и восточнее – вероятно, на этих территориях уже нет власти в привычном понимании. Очередной характерный пример сморщивания России – уже идущей фактической потери территорий и управляемости).

Можно много говорить тревожных слов. Главный же вывод: армия уже не Россию, а саму себя защитить не может. Не может применить силу против криминалитета. Это ещё и последствие давно идущей кампании по лишению субъектности армии (в страхе перед госпереворотом). И есть ли те же летающие «Цирконы» и прочее «аналоговнет» на фоне происходящего в PR-армии?

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » На самом деле это не единичная история
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com