Поправлю уважаемого Олега Царёва

Мнения: Единая Русь
25 декабрь 2021

Поправлю уважаемого Олега Царёва, основываясь на общеизвестных фактах. Он пишет, что непризнанием ЛДНР Россия загнала себя в ту же ловушку, что Армения с Карабахом:
"Республики (ЛДНР) не признаны, а Украина признана и поэтому любые действия Российской армии по оказанию помощи республикам будут восприниматься мировым сообществом как агрессия".

На самом деле Запад (США, Британия и их союзники) всегда держится одной и той же универсальной точки зрения на действия России: "хорошо и правомерно всё, что ослабляет Россию, плохо и против международного права всё, что её усиливает".

Любые действия России вторичны для Запада по сравнению с этой максимой.

Так, русский и союзный сербский национализмы для Запада априори – отвратительный белый фашизм (потому что он усиливает Россию и ее союзников). Национализмы албанцев и нерусских нацменьшинств – для Запада справедливая борьба угнетенных за свои права, потому что раскалывают и ослабляют Россию и ее союзников. Распад России – хорошо, демократия. Прирастание России – плохо, аннексия. И так во всём.

Республики Донбасса никогда не были бы признаны Западом, а признание их Россией ничего бы не изменило. Напомню, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, однако Запад по-прежнему считает их территориями Грузии, оккупированными Россией.

Поэтому помощь России Донбассу будет восприниматься как агрессия абсолютно в любом случае. Из этого надо было исходить изначально, не питая никаких надежд.

Олег пишет: "Остановить войну на Донбассе может только уверенность, что в случае конфликта Россия вмешается и дойдёт до западных границ Украины".

Есть одна большая проблема, о которой уже писал: Россия является экономически зависимой от Запада. В таком состоянии "дойти до западных границ Украины" ей не легче, чем до Стамбула. Если вмешательство в Донбассе может стоить ей SWIFT и частичной блокады СП-2, то захват всей Украины приведет к максимальной изоляции. Тут есть парадокс в том, что именно этот радикализм может оказаться спасительным – когда-то таким же образом, осознав бесполезность борьбы с большевиками, Запад признал Советы. Однако для этого у Кремля должна быть решимость совершить затяжной прыжок над пропастью. Зарубежные активы и дети, живущие в странах противника – плохая мотивация для такого прыжка.

Олег пишет: "можно предположить, что времени на разгон правильной информационной картинки может не быть и Россию в любом случае сделают виноватой".

Дело не во времени. Россия может делать какую угодно картинку – у Запада будет своя, правильная. Россия будет виновата всегда.

Вспоминаем Югославию-Сербию 1994-1999. Взрывы на рынке Маркале – конечно, виновны сербы, бомбить их немедленно! Самолет НАТО уничтожает пассажирский поезд? Поезд слишком быстро ехал, пилот не виноват.

То же самое будет при освещении войны в Донбассе. В условиях хаоса и нехватки информации всё происходящее будет трактоваться в пользу Украины и во вред России. Русские будут исчадиями ада, украинские наци – невинными ангелами. Мы это проходили уже много раз.

Но такова цена противостояния Россия – Запад. Противостояния страны, сидящей на ресурсной игле, нескольким топовым экономикам, достигшим мировой технологической и информационной гегемонии. Но мы же не рассматриваем вариант сдаться и оставить донецких стариков и детей на "украинизацию". Для нас есть только одно невозможное в Донбассе – отступить.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Поправлю уважаемого Олега Царёва
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com