The Guns of February

Мнения: Виталий Фёдоров
23 декабрь 2021

Забавная складывается ситуация. Понятно, что война между РФ и НАТО не нужна ни тем, ни другим. Она мало того что порушит с трудом достигнутые в июне договорённости, но и вообще может привести к совершенно непредсказуемым последствиям. При всём этом, риск срыва в войну отчётливо нарастает, прям хоть Барбару Такман перечитывай.

Позиция РФ проста и понятна: "Мы согласились на подчинённую роль в создаваемой вами системе, успокойте своих марионеток на Украине и вообще в Восточной Европе, чтобы они не портили нам жизнь. Перестаньте нас щемить". Геополитику (а особенно её военно-силовую часть) руководство РФ воспринимает серьёзно, и продвижение военной инфраструктуры "старших партнёров" к границам совершенно искренне видит как подготовку к нападению (или постановке новых ультиматумов под угрозой такового).

Позиция Запада (а особенно США) тоже проста и понятна: "Мы согласились принять вас в создаваемую систему в качестве младших партнёров - выполняйте соглашение и прекратите угрожать нашим слугам на Украине и в Восточной Европе. Нападать на вас никто не собирается, что за глупости". Поскольку деньги, мозги и ресурсы РФ исправно переправляет именно на Запад, США совершенно искренне не планируют нападать на РФ, а просто хотят её поставить в такую ситуацию, когда она не сможет "взбрыкнуть" (что полагают своим полным правом).

Запад не может свернуть политику унасекамливания РФ, потому что этого не допустит общественное мнение (в широком понимании такового). При этом руководство РФ, в данном отношении твёрдо придерживающееся ортодоксального обратного карго-культа,* видит в нежелании западных элит "приказать" этому самому общественному мнению развернуться (по образцу разворотов российской пропаганды в 2014) злую волю, хотя на самом деле это неспособность.

Руководство РФ не может спокойно смотреть, как их ставят в положение "на колени, руки за голову" под объяснения "это просто на всякий случай, а так-то договор в силе", и, прямо скажем, особых усилий, чтобы их понять, не требуется.

В итоге обе стороны вполне себе хотят воплощения в жизнь достигнутых договорённостей, просто вот контрагент постоянно их срывает под какими-то идиотскими предлогами, так что постепенно усиливаются сомнения, а не хочет ли он кинуть с договором в целом.

Всё вышесказанное, разумеется, исключительно гипотеза, и я сам в ней на 100% не уверен, но...

*У Белых Людей самолёты тоже из говна и палок, они просто лучше притворяются

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » The Guns of February
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com