Итог в 1000 знаков

Мнения: Андрей Куприков
27 декабрь 2021
Итог в 1000 знаков

Попросили в местных СМЯ-х дать краткий итог года. Ужал до сухого остатка.

2021-й год подвел итоги очень многим событиям и явлениям:

- Провал пенсионной реформы.
- Провал реформы здравоохранения.
- Провал ковидной аферы.
- Провал либеральной экономической модели.
- Провал западной формы демократии.

Всего того, что пришло на смену СССР, 30 лет назад уничтоженного лжереформаторами.

А завершается год ультиматумом Путина, объявленным западу и скандалом с Роснано, означающем полное фиаско Чубайса, как главного лица тридцатилетних реформ, не принесших стране ничего кроме утраты территорий, целых отраслей экономики, невиданного разграбления и потери миллионов граждан.

Объявленный Путиным ультиматум это не просто обозначение красных линий, переход которых будет означать войну, это финишная черта под проектом либеральной России, так и не принявшей статус колонии и прилагающиеся к этому статусу чуждые ценности, правила и идеологию. Линкор Россия уходит на разворот.

добавлено:

Плюс ещё 1000 знаков

Комментарий к предыдущему посту.

Цивилизация подошла к точке перелома или перехода к новой формации. Вне зависимости от того, что хочет и думает Путин, Байден, Си или Эрдоган, стали возникать обстоятельства непреодолимой силы, которые вынудят совершать действия как публичных фигуры так и закулису.

Слишком велики противоречия, слишком напряжена социальная структура, слишком неэффективны стали экономическая и финансовые модели. Плюс ко всему этому обострились противоречия морально-этического и идеологического характера.

Старая система не умрёт добровольно, она будет сопротивляться и утащит за собой в бездну уйму народа, разрушит коммуникации и уничтожит привычный уклад. К сожаление это неизбежно, рождение нового всегда происходит с кровью и болью, издержки первородного греха так сказать, но есть подозрение что мы на пороге фазового перехода гусеницы в бабочку, не перед этим всем придётся окуклиться.

Ультиматум Путина это не воля конкретной личности, это вообще не имеет к нему отношения, он всего лишь выстрелил из стартового пистолета, дав начало стайерскому многоэтапному забегу на неопределённую дистанцию, оставив себе скромную роль наблюдателя и оценщика. Любая известная нынче личность и её роль становятся вторичны, а первичным становятся ”тектонические сдвиги глобальной трансформации”.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Итог в 1000 знаков
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com