Убийцы спецназовца Белянкина получили от 17 до 20 лет тюрьмы

Новости: Борис Рожин
27 декабрь 2021

Вынесение приговоров по резонансным делам продолжается (суды торопятся оставить все плохое в старом году).

Убийцы экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина получили от 17до 20 лет тюрьмы

Московский областной суд вынес приговор девятерым фигурантам уголовного дела об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина летом 2019 года. Дольше всех посидеть придется Сергею Ходжояну, Гранту и Гамлету Айрапетянам - 20, 18 и 17 лет строгого режима соответственно, которые были признаны виновными в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве.



Еще шестеро фигурантов, не принимавших непосредственного участия в нанесении смертельного удара, получили от 5 до 5,5 лет колонии за хулиганство. Остальные нападавшие успели своевременно и осторожно потеряться на территории братской Армении.



Помимо тюремного заключения, убийцы выплатят 10 миллионов рублей семье погибшего. Все материалы уголовного дела переводились на армянский язык, поскольку фигуранты через месяц отказались общаться со следствием на русском языке и потребовали переводчика. По словам отца Никиты, никто из осужденных не признал своей вины и не извинился за содеянное.


Отец Белянкина заявил, что он удовлетворен приговором, хотя хотел бы конечно видеть пожизненные сроки заключения.
Стоит также отметить, что несмотря на то, что часть причастных скрылась в Армении, а также несмотря на существовавшие опасения, что убийц будут отмазывать через армянскую диаспору, следствие смогло довести дело до конца и обеспечить вынесения приговоров основным виновникам убийства Белянкина.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Убийцы спецназовца Белянкина получили от 17 до 20 лет тюрьмы
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com