Матвиенко: вкус, стиль, амнистия и «стопроцентная вакцинация наших граждан»

Новости: Алексей Иванов
21 декабрь 2021

На пресс-конференции, посвящённой завершению осенней сессии верхней палаты парламента, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отличилась тремя заявлениями.

Например, она предложила оценивать качество работы регионального начальства по соответствию городов "вкусу и стилю". Уроженка Шепетовки (считающая себя образчиком высокого стиля и безупречного вкуса, наверное) сказала: "Если бы я решала, я бы при оценке эффективности губернаторов и мэров ввела обязательно строчку «вкус и стиль». Такой строки оценки эффективности нет. Но люди хотят жить в комфортной среде, люди хотят жить уютно, в красоте. <…> Если ты мэр, если ты губернатор, ты за всё отвечаешь, в том числе за красоту и комфортность среды. <…> Вот посмотрите на балконы: всё, что не нужно, какие-то старые шины, старые холодильники, старые телевизоры. Ну зачем это барахло всё хранить, выбросьте его! Надо общаться с людьми, чтобы объяснять: не надо хранить хлам, на балконах надо посадить цветы, чтобы было красиво".

Хочется красоты, а тут какие-то людишки со своим "барахлом" на балконах оскорбляют эстетические чувства г-жи Матвиенко.

Или вот, скажем, студенческие общаги. Какая гадость. Помнится, Матвиенко призвала ликвидировать студенческие общежития (мол, они являются дурным наследием советского прошлого: "Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти") и взамен предложила, чтобы иногородние студенты покупали себе "недорогие" квартиры: "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия".

Всё легко и просто в чудесном мире Валентины Ивановны. Которая, по данным СМИ, владеет роскошной недвижимостью, в том числе замечательным подмосковным особняком с гербом семьи Матвиенко над входом в поместье (территория оздоровительного комплекса "Рублёво-Успенский"), окружённой вековыми соснами дачей в Комарово - по соседству со знаменитыми (но гораздо меньшими по размеру) писательскими дачами, домами в Серебряном Бору, 290-метровой квартирой в элитном ЖК, другими объектами недвижимости в Москве и Питере. А отпрыск председательницы СовФеда, девелопер-миллиардер, на протяжении ряда лет скупает недвижимость в Санкт-Петербурге и его окрестностях по бросовым ценам.

...Ладно, безделица. Переходим к более важному.

Матвиенко сочла возможным объявить амнистию для части иностранных агентов: "Давайте вместе с вами — пройдут новогодние каникулы — внимательно посмотрим все предложения, поизучаем. <…> Можно этот закон и подкорректировать, действительно, в той части, которая вызывает сомнения или критику". Кроме амнистии, по её мнению, обязательно надо предусмотреть право оспорить в суде присвоение статуса иноагента.

...Теперь о важнейшем.

В ходе пресс-конференции 27 декабря Матвиенко заявила о необходимости вакцинировать 100% россиян. Спикер Совета Федерации отметила, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась, однако немедленно добавила: "Мы должны достичь коллективного иммунитета. Для этого нужна стопроцентная вакцинация наших граждан!"

По словам Владимира Путина, "нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80%". Михаил Мишустин и голиковский оперштаб тоже говорили о 80%. Но Матвиенко сразу рубанула про 100%. Чего мелочиться-то?

"У антиваксеров нет аргументов — одни выдумки", - отрезало третье лицо в государстве. Также Матвиенко посоветовала россиянам никуда не ездить и провести новогодние праздники дома, не собираясь большими компаниями.



Слова Валентины Матвиенко о необходимости "стопроцентной вакцинации наших гражданин" с недоумением восприняли даже в Центре имени Гамалеи. "100% — это некий идеальный предел. <…> Сколько можем — столько и привьём", - сказал радиостанции "Говорит Москва" главный научный сотрудник НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Матвиенко: вкус, стиль, амнистия и «стопроцентная вакцинация наших граждан»
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com