Даже не снилось. Удар 2 июля 2014 года

Мнения: Василий Прозоров
28 декабрь 2021

В новом видео вы узнаете о другом, не менее ужасном преступлении, совершенном офицерами 299-й бригады тактической авиации Украины. Речь пойдет об ударе по Станице Луганской 2 июля 2014 года, в результате которого погибло 13 мирных жителей, в том числе 5-летний Ваня Ермилов.

Такие действия ВС Украины четко попадают под определение военных преступлений.

Примечателен тот факт, что все официальные структуры Украины отрицали причастность к трагедии. Однако имеющиеся в моем распоряжении документы говорят об обратном.

Все подробности и уникальные документы смотрите в новом выпуске!



Стенограмма выпуска:

Я продолжаю свой цикл реплик про военные преступления ВС Украины и конкретно – украинской боевой авиации.И сегодня речь снова пойдет о 299-й бригаде.

Активно работать штурмовики СУ-25 этой воинской части снова начали в июле 2014 года, буквально на следующий день после того, как закончилось перемирие, объявленное Порошенко. И уже 2-го июля 2014 года они кроваво отметились в Станице-луганской.

Утром, 2 июля под удар попало здание районного отделения милиции, а также более десятка жилых домов по ул. Островского в Станице Луганской.

Мирная улица, мирного посёлка без признаков какого-либо вооружения. Украинский штурмовик СУ-25 299-й бригады тактической авиации прицельно и выверено нанёс удар по жилым домам и постройкам. Результат - 13 погибших мирных жителей, в том числе 5-летний мальчик Ваня Ермилов.

Примечательно, что накануне, 01 июля 2014 года исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что украинские военные ведут огонь только по тем целям, достоверность которых подтвердила разведка. При этом вооруженные силы, со слов Коваля, делают все, чтобы не пострадали мирные жители. «В нашем плане есть четкая, подчеркнутая красной нитью строка, в которой написано, что мы не должны открывать огонь по тем местам, в которых находится гражданское население. И мы это требование выполняем безусловно», — подчеркнул он.

Сразу же после авиаудара пресс-центр АТО заявил, что удар нанесли пророссийские сепаратисты, а украинская авиация вообще не «работала» в этот день.

В некоторых документах СБУ вообще прошла информация о том, удар наносили самолеты ВВС РФ.

Первым документом была так называемая Тешка – документ в режиме Т-1, без реквизитов, без регистрации. Документ составлен 02 июля 2014 года, т.е. – по горячим следам.


«Доктор» – это позывной старшего группы СБУ в АТО, который тогда находился в базовом лагере сил АТО в селе Довгенькое. «Финн» – старшего оперативной группы СБУ, дислоцированной в Сватово. В обязанности этой группы входил сбор информации как раз по обстановке в Луганской области. В этой Тешке только первичная информация.

Но вот уже следующий документ, справка по оперативной обстановке, за 03.07.2014 года. Он тоже подготовлен той же группой в Сватово.


И сотрудники группы в этой справке уже дополняют первичную информацию словами: за непідтвердженими оперативними даними, удар наносила авіація ЗС РФ. Перевожу - По неподтверждённым данным удар нанесла авиация ВС РФ.

Эту версию подхватил ресурс «Інформаційний спротив» Дмитрия Тымчука и другие СМИ Украины.

Правда даже международная мониторинговая правозащитная группа, сформированная из представителей украинских и иностранных правозащитных организаций, например Восток-SOS, в своем отчете осенью 2015 года заявила, что «нет практически никаких сомнений в ом, что это были самолеты украинских ВВС». Кроме того, по их информации, накануне авиаудара «руководство АТО информировалось о том, что в здании милиции, которое было целью авиаудара, уже не было вооруженных групп самопровозглашенной ЛНР и высылать самолет не было смысла».

Да и вообще – какие российские самолеты в июле 2014 года над Луганском? Это даже похлеще истории с кондиционером в здании Луганской ОГА. Не смогли ничего другого придумать киевские пропагандисты, слишком уж очевидным был факт атаки именно штурмовиками СУ-25, которые, как я раньше рассказывал применялись в АТО с 19 мая 2014 года и принадлежали они 299-й бригаде тактической авиации ВС ВСУ.

И к слову, о том, что украинская авиация 02 июля 2014 года не летала.

Вот выдержка из еще одного документа, справки по оперативной обстановке за 02 июля 2014 года. Документ составлен Департаментом защиты национальной государственности СБУ.


02.07.2014 около 11 часов в Днепропетровскому аэропорт при заходе на посадку разбился самолет СУ-25 оперативной группы (дислоцируется в г. Днепропетровск) 229 бригады тактической авиации (п/п В2137, г. Николаев), летчик, пилотировавший самолет – заместитель командира эскадрильи по работе с личным составом майор Честоев Илья Викторович, успешно катапультировался, не получив повреждени.

Дальше в справке четко говорится, что летчик выполнял задачу в районе проведения АТО. Причина падения самолета – ошибка пилота, а он сам находится в состоянии шока.

А судя по времени, как раз этот самолет мог наносить удар по Станице-Луганской. Напомню, налет был в районе 10.30 – 10.45, а катастрофа самолета в Днепропетровском аэропорту – в 11.00.

Может это и объясняет состояние шока у пилота и допущенную им ошибку при посадке?

Кстати, в этой же справке по оперативной обстановке упоминается и трагедия в Станице-Луганской. И четко указано, что удар был нанесен самолетом ВВС Украины.

Вот такая история. Всего в результате авиаудара, повторюсь, погибли 13 мирных жителей. И среди них 5 -ти летний ребенок.

Я уверен, что такие действия ВС Украины четко попадают под определение военных преступлений.

И это военное преступление также полностью на совести летчиков 299-й бригады тактической авиации ВВС Украины.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Даже не снилось. Удар 2 июля 2014 года
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com