Итоги года

Мнения: Роман "Донецкий"
31 декабрь 2021

Дурацкая открытка, да простит меня ЖЖ, кто читать, с какой скоростью, зачем подряд? Ну ладно, я вобще то об итогах, и не тех что вчера в 23.30, те мы увидим ближайшие дни пока:

"Выражена обоюдная готовность к серьёзному и содержательному диалогу по обозначенным вопросам. Подтверждено, что переговоры состоятся сначала в Женеве 9–10 января, а затем в рамках Совета Россия-НАТО в Брюсселе 12 января. 13 января начнутся дискуссии и в ОБСЕ. Президенты договорились держать под личным контролем ход дискуссий на упомянутых переговорных треках и особенно в двустороннем формате с прицелом на скорейшее достижение конкретных результатов"


ясно только то что ультиматум фсе, и будет вульгарный торг с уступками. Киев ПОКА не нападет на Республики, Москва... увидим ближайшие дни, повторю - отвод войск, газ, уступки в Минских. Тот факт что переговоры продолжены несмотря на "шалости партнеров" уже показателен. И да, результат будет плохой в любом случае.

А сами итоги... двойственны. Были и позитивы, вот граждан РФ в ДНР уже 380000 тысяч, паспортов ДНР выдано 890000 тысяч, ликвидирована ОПГ Курченко, металлургам начали платить зарплаты и вернули долги, на Новый Год даже премию дали и продуктовые наборы, подросли(и неплохо) зарплаты и пенсии, и вобще, в целом в Республики влили серьезные средства. Правда и цены...Но это плата за подтягивание к российским стандартам, они будут во всем, но доходы чуточку ниже, а цены - немного выше, ибо непризнанность.

В целом же в районах необстреливаемых "жить стало лучше, жить стало веселее" хоть и немного. В обстреливаемых продолжается перманентный Минский ад, и о них разговора нет, там позитив если не падает. Еще один позитив - гидна краина деградирует стремительным домкратом, и это радует. Еще один маленький - наконец вспомнили о жертвах войены и начали их достойные перезахоронения.

А вот негативы...Их много. Во первых Минские никуда не делись, следовательно угроза шквала снарядов на мирные районы тоже. Во вторых - фактического движения на треке признания нет, есть меры по поддержанию товарного вида. Меры эти конечно рано или поздно с количества перейдут в качество, сама жизнь толкает к этому, но если без войны, а она, увы, будет.

Во вторых внешнеполитическая импотентность. Я понимаю что деревня Старомарьевка, которую сдали с 38 гражданами РФ уже забыта, так же как забыт офицер СЦКК Косяк, и захваченный вчера боец 2 АК ЛНР, но 40 россиян-заложников за год на фоне переговоров это...пэрэмога.

В третьих - постоянное временное управление Республиками уже себя исчерпало, нужны местные выборы, партии и легитимизация власти народом.

В четвертых - молодежь так и уезжает, ибо лучше быть сытым в безопасности, чем менее сытым и под угрозой. А что бы вернуть людей(а это реально, на Родину хотят многие) нужно прекратить войну.

Впрочем нужно много, а все сводится к торгу и войне висящей грозовым облаком на горизонте, войне или капитуляции. В последнее я кстати не сильно верю, слишком уж многое вложено, да и одно дело сдавать россиян десятками, другое - сотнями тысяч.

А пожелать...мира, покоя. прекращения игрищ политиков и что бы следующий год в Донецке встретили все кому он дорог, не как статус, не как кормушка, а как его город и его земля. Главное мир - и на фронте и в душах людей, но второе точно вряд ли, трудно пройти ад и остаться ангелом.

Всех читателей с наступающим 2022 годом, и дай Бог что бы он был добрее ко всем нам чем этот.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Итоги года
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com