Александр Беднов, позывной "Бэтман". Помним

Помним
01 январь 2022




"Бэтмана" не стало 1 января 2015 года...

Цитата: ANNA-NEWS
"Александр Александрович Беднов начал свой боевой путь всего с 20 бойцами. Создал батальон. Сегодня утром его подло расстреляли под Лутугино. Классическая засада на дороге: лежки, кинжальный огонь в упор, гранатомет по машине."


Цитата: ANNA-NEWS
"Из Шмелей сожжены шесть ополченцев, включая Александра Беднова
В связи со многочисленными ошибочными вбросами СМИ и блогов, ответственно сообщаем: Александр Беднов (Бэтмен) сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади и его тело обгорело не сильно. Его опознали боевые товарищи. Еще трое ополченцев сожгли в тойоте сопровождения. В убийстве шести человек подозревают командира ЧВК Вагнера."


Александр Александрович Беднов родился 29 августа 1969 в Луганске. В 1988-90 служил в ОМОНе по горячим точкам СССР (Армения, Абхазия, Грузия). Далее работал в МВД Украины, в 2006 вышел в запас капитаном. По выходу на пенсию работал в службах безопасности коммерческих предприятий. «Русской весной» 2014 сформировал отряд из 12 человек, выросший в Группу быстрого реагирования «Бэтмен» в составе Народного ополчения Луганщины Алексея Мозгового. Весной-летом занимался патрулированием Луганска, фактически заменив распавшуюся городскую милицию, участвовал в боях против «батальона Айдар». В августе ГБР «Бэтмен» перешел в подчинение Министерства обороны ЛНР, как 4 батальон МО ЛНР. Сам Беднов с 20 по 27 августа 2014 работал министром обороны ЛНР, став на этом посту преемником Игоря Плотницкого, ушедшего на повышение. С 31 августа начал выпускать свой боевой листок «За Новороссию!» В начале октября организовал Общественное движение «Фронт Освобождения», был избран его председателем и выдвинут кандидатом на пост Главы Республики. Однако не прошел регистрацию в Центризбиркоме. Во время избирательной кампании жестко критиковал Плотницкого, что не помешало ему в том же октябре согласиться на слияние его батальона с 4 бригадой Народной милиции ЛНР, в которой он стал подполковником и начальником штаба. Авторитет его сохранялся на прежней высоте, так что даже на церемонии вручения Боевого знамени бригаде 12 декабря, принимал флаг не комбриг, а начштаба.

Цитата: Заявление Пресс-службы Генеральной прокуратуры ЛНР
«30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен", имеющих позывные "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка", и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях.
По данным Генпрокуратуры, в июне-октябре 2014 года бойцы батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых ими скончался. По оперативным данным к пыткам людей причастны вооруженные лица с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и другие.
30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.
При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.
В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения.
Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц»


 18+


Погибшие при покушении на Александра Беднова(Бэтмэн) ополченцы Бритва и Кот:





0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Помним » Александр Беднов, позывной "Бэтман". Помним
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com