Предновогодний сепаратизм

Мнения: Vespa.Media
02 январь 2022

Что для вас значит празднование Нового Года? Наверное, для многих это время подвести итоги и построить планы на год, для кого-то это пост, молитва и приближающееся Рождество Христово, для кого-то просто возможность провести время с родным и близкими.

Ещё 31 декабря - это день памяти, когда много наших ребят в новогоднюю ночь 1995 года исполняя свой долг погибли в бою с террористами и сепаратистами. Однако, как оказывается не все граждане Российской Федерации и более того сотрудники силовых ведомств РФ одинаково трактуют эти события начала января 95-го.

Цитата: Владлен Татарский
Очень интересно смотреть инсту силовиков из Чечни. Там сплошной праздник по поводу того, что 27 лет назад "Алик не отвёл ребят", ликование по поводу "разгрома оккупантов" и "тысяч трупов федералов" т.д.

Сторис сейчас удалён☝️, но осадочек остался.












Так, на своей странице в Инстаграмм, bio которой гласит «Помощник Командира Полка по Силовому блоку им А.А Кадырова», некий, как мы можем судить из публикаций, Солтаев Ильяс Хизарович 31-го декабря разместил сториз следующего содержания (скрины доступны в посте Владлена Татарского):

«Ровно 27 лет как Алек не отвёл ребят. За несколько дней Чеченцы на голову разгромили отряды на федералов»

«Сотни единиц техники, тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного»

«Армия которая не дала взять грозный за 2 часа.»

«При въезде в город их встретило Чеченское сопротивление»


То есть для помощника командира полка им. А.А. Кадырова Армия России – это не больше не меньше оккупанты. Интересно, как это прокомментирует Герой Российской Федерации, Рамзан Ахматович Кадыров @RKadyrov_95, сын Героя Российской Федерации Ахмата-Хаджи Кадырова, убитого террористом Шамилем Басаевым, которого ликвидировали спецслужбы тех самых оккупантов? Последуют ли после этого кадровые изменения в полку имени А.А. Кадырова и публичные извинения на камеру?

добавлено:

Кстати, помощник командира полка А.А. Кадырова, Ильяс Солтаев, разместивший 31го декабря экстремистские материалы продолжает упорствовать в своих трактовках наведения конституционного порядка в Чечне. В его Инстаграмм появились новые сториз с видео боев в Грозном под аккомпанемент Тимура Муцураева и видимо ответом на возмущенные комментарии подписчиков: «Народ маленький Но зато дух у неё большой АЛЛАХ1У АКБАР АХМАТ СИЛА»

И ещё мнения и публикации:

Цитата: Многонационал
Всегда радуюсь когда вижу такой животный ресентимент у наших врагов.

Есть хитрые враги, которые искусно мимикрируют под патриотов, тихо пилят бюджеты, копят ресурсы, чтобы когда-нибудь использовать исторический шанс(если вы понимаете о чём я), а есть такие как этот "помощник командира полка Кадырова"(с накрученными подписчиками), ностальгирующие по убийствам русских солдат чеченскими террористами, которые полностью уверовали в свою безнаказанность и думают, что расклад сил на основе договоренности двух людей будет действовать всегда.

Такая многонациональная искренность как у этого помощника деда мороза(который уже осторожно удалил эти публикации) откроет глаза любому человеку на всю ИХ суть.


Цитата: Readovka

Помощник командира полка имени Ахмата Кадырова ностальгирует по «разгрому федералов» дудаевскими боевиками, когда 27 лет назад «тысячи трупов оккупантов лежали на улицах Грозного»

Один из офицеров специального моторизованного полка имени Ахмата Кадырова отметил годовщину гибели в Грозном 31 декабря 1994 го – 1 января 1995-го годов 131-й отдельной мотострелковой бригады (обычно называемой «Майкопской» из-за места ее дислокации в Краснодарском крае), разместив в сторис на своей странице в Instagram (с 85 тыс подписчиков) видеозапись с текстом о том, как «27 лет назад... за несколько дней чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи тел оккупантов лежали в Грозном».

Этот офицер — Ильяс Солтаев, носящий позывной Полковник (такой вышит у него на нагрудном шевроне) — в декабре 2019 года был награжден памятным знаком «За отличие в борьбе против терроризма»! В 2017 году его показывали в репортаже чеченского телевидения как инструктора Международного центра подготовки Сил специального назначения в Гудермесе, и, судя по свежим публикациям, он является таковым до сих пор, а помимо этого позиционирует себя как «помощник командира полка имени Ахмата Кадырова по силовому блоку». На его странице есть его совместные фото и с командиром полка, и с Рамзаном Кадыровым.

Возникает логичный вопрос, какую идеологию вкладывает в головы чеченского спецназа (и так минимально демонстрирующего публично принадлежность к российским силовым структурам) офицер-инструктор с такими взглядами в отношении «федералов»? И один ли он имеет в кадыровском воинстве подобные взгляды, если, не скрывая их, сделал стремительную карьеру для своих 32 лет (с момента вышеупомянутого награждения в декабре 2019-го, когда он был старшим лейтенантом, к осени 2020-го он уже «вырос» до капитана и мог с тех пор еще «подрасти»)?


От редакции:

Остаётся надежда, что всё описанное выше выкладывается на взломанной или фейковой странице, как в ситуации представленной ниже, в противном случае это реально ВРАГИ. Мы не спешили с публикацией этой информации взятой из ТГ-каналов, ждали, что её разъяснят или опровергнут официальные лица, но опровержения не последовало, информацию в описанном выше аккаунте Инсты кто-то удалял, редактировал и добавлял, при безмолвии официальных лиц Чечни, достаточно продолжительное время.
Исходя из того, что не опровергнутое, пусть даже удалённое, по факту является имевшим реально место данную информацию мы опубликовали как факт, не преследуя целью разжигания розни на какой-либо почве.

Вот такая история опубликована сегодня и она тоже касалась аккаунта из Чеченской республики:


Спикер парламента Чечни занялся шантажом девушек в Instagram. Ну ладно, не совсем он, а мошенник, который маскируется под политика (аккаунты очень похожи), пишет юзерам, старается войти к ним в доверие, выпрашивает фото у доверчивых девушек, а затем шантажирует жертв, выманивая у них деньги.

О появлении своего клона написал сам спикер, приведя при этом скрин аккаунта мошенника с похожим именем и фотографией. Отличается только число подписчиков и наличие синей галочки (знак верификации).

Так что если спикер парламента Чечни прямо сейчас просит у вас нюдесы, то советуем проверить подлинность его страницы.


добавлено 19.19:

Цитата: Readovka

Офицер чеченского спецназа прокомментировал сторис про «разгром федералов» и «тысячи убитых оккупантов на улицах Грозного»: «Свиньи, мы так с детства вас называли»

Так помощник по силовому блоку командира полка имени Ахмата Кадырова капитан Ильяс Солтаев ответил всем тем, кто возмутился (в основном за пределами Чечни) выложенным (https://t.me/readovkanews/24522) им в сторис видео, где говорилось, что в новогоднюю ночь 1994/1995 годов «чеченцы наголову разбили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного».

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Предновогодний сепаратизм
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com