Прямое следствие из сознательно принятых решений

Мнения: Владимир Грубник
03 январь 2022


Цитата: Александр Коц
В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие «разгрома оккупантов» и радуется «тысячам трупов федералов», важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому «герою колчаковских фронтов» в 94-95 годах было лет пять. Разумеется, никаких «оккупантов» он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад «оккупанты-федералы» пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть, он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл «свиньями».

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо.


В этой истории на самом деле нет совсем ничего необычного. Наоборот, надо лишь сказать спасибо офицеру МВД Российской Федерации за честно высказанное им мнение, как он к России и русским относится. И выводы Александром сделаны в общем-то верные.

Но нет определенной законченности мысли. А законченная мысль в том, что ситуация хоть и неприятна, и уже крайне опасна и взрывоопасна, но она абсолютно закономерна. Она просто прямое следствие из сознательно принятых решений. По-другому и быть не могло. Когда замирение шло за счет победившей стороны, у которой чесались руки сделать все правильно. Но им не дали. Что позволило стороне другой считать себя чуть ли не победителями и высшей кастой.

Получить такую ситуацию в тылу, когда уже скоро нас ожидают серьезные потрясения – это довольно опасный фактор.

Но это всего лишь вступление. А поговорить хотелось бы о другом.

Предположим, сейчас могут произойти некоторые события на территории бывшей Украины. Которые могут ознаменовать военное решение проблемы укронацистского консенсуса. Но дьявол в деталях.

И сразу становится вопрос кадров и политики на освобожденной территории. Кого назначат? По какому пути пойдут?

Сделают все правильно и сразу? Жестко, радикально, взяв ответственность на себя нейтрализовать укронацисткий консенсус, физически зачистив его ядро и выдрав его с корнем.

Или решат замести грязь под коврик? Пойти по пути полумер. Сделать все по такому сценарию, который описан в начале этой заметки?

При таком подходе есть вероятность, что укронацистский консенсус сохранит свое ядро. А с введением во власть таких людей как Медведчук и Ко или беглые рыги – что сами являются частью укронацистского консенсуса, существует вероятность, что бОльшая часть нынешнего укронацистского консенсуса вообще станет новой старой властью, параллельно с этим вытесняя из власти патриотов России и Новороссии и выдавливая все русское под рассказы об «равных правах».

А потом, укрепившись и автономизировавшись за счет бюджета РФ, крови и труда патриотов России – будут просто ждать выгодного шанса ослабления центральной власти, чтобы совершить реванш. Как такого шанса уже не скрываясь ждут и те, о ком речь вначале заметки.

Но в случае освобожденной Украины ошибки пока еще не сделаны.

Так может быть все же делать сразу и правильно, а не довольствоваться полумерами, закладывая изначально и сознательно в фундамент ту самую мину, про которую так любят говорить на всяких пресс-конференциях и прямых линиях?

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Прямое следствие из сознательно принятых решений
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com