Украинский режиссер Евгений Лавренчук задержан в Италии по запросу России

Новости
03 январь 2022

Главный режиссер Одесской оперы Евгений Лавренчук был задержан в Италии. Запрос на его задержание был направлен Россией.

Как сообщает издание hromadske со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Олега Николенко, режиссер Лавренчук был задержан еще в середине декабря 2021 года. Суд в Неаполе избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Он будет задержан на период рассмотрения запроса об экстрадиции, направленного Россией.

По словам Николенко, дипломаты находятся на связи с родными арестованного и держат дело на особом контроле. 31 декабря режиссёра посетил в СИЗО консул. Условия содержания украинца под стражей он счёл приемлемыми, а его состояние здоровья удовлетворительным. Что именно вменяется задержанному, он уточнять не стал.
0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Украинский режиссер Евгений Лавренчук задержан в Италии по запросу России
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com