Так уж вышло, что отдельной майданной методички для Казахстана не нашлось

Мнения: Сергей Колясников
05 январь 2022

Поэтому им просто подложили обосранные грабли из Украины и Белоруссии. Информационную поддержку протеста оказывает канал NEXTA, среди протестующих уже ходят легенды про страшный спецназ из Белоруссии (вспомните страшилки про спецназ из России на Майдане 2014). Лидер протеста строчит твиты из Франции.

Власти Казахстана согласились снизить цену на газ, согласились на переговоры с протестующими, президент Казахстана Токаев выступил с обращением (причем по-русски, и куда только национальная гордость делась) и ... расформировал правительство. Ростов определенно станет городом-рекордсменом по числу бывших президентов.

Историей дня стала трогательная поддержка казахского Майдана на украинском ТВ. Там рассказывают, как несчастные казахи покупают газ по 3 гривни, а им чуть не сделали его по 7 гривень. Для понимания, цена газа на Украине - 19 гривень. Это именно то, к чему так упорно сегодня двигаются протестующие.

Еще в сети бродит интересное видео, как голодные, нищие казахи на двух крузаках и камри пытаются блокировать военную колонну, чтобы помочь майдану. Опять же четкая калька с автомайдана 2014. Ну и машины впечатлили конечно, самое то для неимущих протестующих.

Что еще добавить. В комментариях к последним трем видео на канале шабаш казахских и украинских майдаунов, любопытно с точки зрения доводов и их плавного перехода от "мы против ворья во власти" к "Россию геть", так что подписывайтесь, в отличие от переворотов в Ливии, Украине и попытки переворота в Белоруссии, майдан в Казахстане у меня четко зафиксирован по этапам: тут.

Ну а я пока пойду на тренировку, казахи прекрасно справляются с уничтожением собственной страны, уже жгут полицейские машины, спешить некуда.

Доброе утро ☕️

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Так уж вышло, что отдельной майданной методички для Казахстана не нашлось
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com