Украина - токсичное образование теперь и для Казахстана! Украине это зачем?!

Мнения: Родион Мирошник
06 январь 2022

То что именно Киев стал базой для координатора волнений в Казахстане почти закономерность. Мухтар Аблязов как официальный интерфейс казахских протестов комфортно разместил свой штаб в Киеве и подаёт сигналы оттуда не встречая никакого противодействия властей, даже наоборот.

В конце 90-х он был министром в казахском правительстве, потом разругался с Назарбаевым, был осуждён за кражи и превышение служебных полномочий. Но из выписанных ему судом 6 лет нахождения под стражей отсидел год и не без участия «западных партнеров» был выпущен и занялся масштабным бизнесом. Он создал крупнейший в Казахстане банк АО «БанкТуранАлем» (БТА), откуда и умудрился вывести через офшоры и фиктивные кредиты по разным данным от 3,5 до 5 млрд $. Ударился в бега и получил политическое убежище в Великобритании. По версии The Time Аблязов является «самым богатым в мире беглецом-мошенником“, разыскивается в Казахстане, России и на Украине по обвинению в хищении пяти миллиардов долларов».

Был заочно осуждён в Казахстане за заказ на убийство своего бизнес-компаньона по банковскому бизнесу. Создал незарегистрированную в Казахстане партию «Демократическая партия Казахстана» и с тех пор находится в статусе «официальной оппозиции в изгнании».

Ранее его связь с Украиной описывалась рядом финансовых авантюр и наличием в его арсенале
«украинской подруги Елены Тищенко», а тут в пиковый период разворота гражданского вооруженного противостояния в Казахстане вдруг его штаб проявился в Киеве. Как заявляется, оттуда осуществляется финансирование, дистанционная координация протестов и разворот информационных операций.

Аблязов даже появился на телеканале Рината Ахметова - Украина 24, где рассказал о своей цели - свергнуть «режим» и посадить Назарбаева.

При негативном для Аблязова развитии событий в Казахстане, а к этому похоже все идёт, Украина из Нур-Султана будет рассматриваться как токсичный плацдарм для антигосударственных сил. Россия, Белоруссия, теперь Казахстан - вокруг одни враги Украины!

То что штаб казахской оппозиции появился в Киеве не без команды «западных стратегических партнеров» вполне понятно. Зеленскому баллов это точно не добавляет, а показывает Украину не только как плацдарм, но ещё и как территорию неподконтрольную самой украинской власти. Дальше там можно будет искать и находить все что угодно, от иностранных баз по подготовке боевиков, до био- и нарко- лабораторий, клиник чёрных трансплантологов и ещё Бог знает чего.

Такое «соседство» не нужно никому из окружающих Украину государств. Рано или поздно с этим гнойником источающим опасную для всех окружающих инфекцию придётся что-то решать.

Что получает Украина в случае успеха авантюры Аблязова? - практически ничего. Только дальнейшее согласие запада на существование нынешнего украинского режима до следующей более жесткой международной авантюры, которая, таки закончится крахом украинской государственности.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Украина - токсичное образование теперь и для Казахстана! Украине это зачем?!
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com