Читаю аналитику по Казахстану и диву даюсь

Мнения: Сергей Колясников
07 январь 2022
Читаю аналитику по Казахстану и диву даюсь

Все в курсе, что вот есть там такие "мырки" и "мамбеты", это презрительное именование миллионов людей из глухой сельской местности, которые живут не просто за чертой бедности или в нищете. А буквально на земле, в юртах. Ни образования, ни медицины, ничего, кроме беспросветного тяжелого труда и выживания. Такой цивилизационный сбой, африканское племя на территории государства.

И вот нашлись злодеи, которые этим "мыркам" дали денег, оружия и еды, и натравили на такую красивую, успешную, развивающуюся Алма-Ату с ее яркими витринами, торговыми центрами, дорогами и зданиями. А поскольку жизнь "мырок" беспросветна настолько, что они не боятся ни тюрьмы, ни смерти, отсюда и бешеная эта жестокость, грабежи и поджоги. Эти люди не власть захватывают, они мстят.

Граждане, а это нормально вообще, вместо попыток вывести миллионы этих людей (граждан Казахстана, к слову) из прозябания - расчеловечивать их такими кличками и в принципе даже не помнить про них?

Может быть все эти Назарбаевы и Токаевы просто не тем занимались последние десятилетия? Может быть вместо борьбы с русским языком, языковых патрулей и потешных русофобских постановок в детских садах надо было своим народом заниматься? Стараться вовлечь их в экономические цепочки, а не сочинять сказки о величии казахов? И вместо пурги про уникальный казахский народ под сурдинку распродажи сырьевых ресурсов - попытаться этим самым народом заняться? Вытащить из бесчеловечной этой нищеты?

Дорогие мои, если вы живете в высотном доме, вечера проводите в ресторанах, работаете в комфортном офисе, ездите на машине - а через забор от вас люди живут в земле и питаются корой - вас не просто ненавидят. Вас ненавидят люто, до дрожи.

И только вопрос времени, когда найдется тот, кто сорвет эту толпу с цепи. Это может быт случайность, а может быть расчет, неважно.

Поэтому, если структуры США и Великобритании в Казахстане спровоцировали подъем цен на газ путем давления на подконтрольные компании, а потом оседлали протест в привлекли к нему толпы этих "мырок", то вина не только на США и Британии.

Больше о людях надо думать. А не о собственном величии, жузе и попытках нагадить на ближнего. У меня немало знакомых в Казахстане и живут, и регулярно туда ездят. Казахский полицейский на КПП - каждый раз будто маленький президент, с презрением глядящий на назойливых рабов, отвлекающих его от великих дел. И это прямое следствие антироссийской политики последних десятилетий.

Проще надо быть. И человечнее.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Читаю аналитику по Казахстану и диву даюсь
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com