Миротворческая миссия в Казахстане сопровождается ожидаемыми воплями познеро-гозманов

Новости: Алексей Иванов
06 январь 2022

В Казахстан на военно-транспортных самолётах ВКС России переброшены подразделения из состава основных сил российского контингента миротворческих сил ОДКБ - подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ, Ивановского соединения ВДВ, Ульяновского соединения ВДВ.

Белоруссия направила миротворческую роту из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко: "Мы понимаем прекрасно, что Казахстан отдать нельзя <...>, потому что это будет такой подарок, как Украина для Америки, НАТО. Так и там. Поэтому я хочу, чтобы вы поняли правильно, почему принято решение о вводе миротворческих сил".













В соцсетях оживились всяческие протестуны с криками о "новом Афганистане", либо о "российско-белорусском вторжении с целью подавления народного восстания свободолюбивых казахов против авторитарного режима". Свободолюбивые... Хорошо организованные группы террористов, отрезающие головы правоохранителям (чудовищный почерк радикальных исламистов), забивающие насмерть... Давайте хотя бы вспомним, что длина российско-казахстанской границы составляет 7598,6 км. И, естественно, о том, что в РК проживают 3,5 млн русских.

На сайте радиостанции "Эхо Москвы" опубликовано обращение кучки персонажей под названием Конгресс интеллигенции (Конгресс интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма"). Владимир Познер, Леонид Гозман, Лев Шлосберг, Лев Пономарёв*, Людмила Улицкая, Светлана Ганнушкина, Андрей Пионтковский, Григорий Амнуэль, Дмитрий Быков/Зильбертруд, Борис Вишневский/Кролик, Гарри Бардин/Барденштейн, Юрий Самодуров, Андрей Нечаев, Татьяна Боннэр, Алина Витухновская, Александр Гельман, Михаил Минц, Наталья Мавлевич, Сергей Давидис, Александр Рыклин, Дмитрий Орешкин, Эмилия Слабунова, Борис Соколов, Борис Альтшулер, Людмила Альперн, Илья Штемлер, Андрей Збарский, Ирена Подольская, Ирина Левинская, Татьяна Вольтская*, Николай Подосокорский, Константин Азадовский, Феликс Шведовский, Наталия Соколовская, Татьяна Кулаковская, Татьяна Бонч-Осмоловская, Александр Рудницкий, Марина Бородицкая, Яна Теплицкая, Татьяна Котляр, Анатолий Бергер, Александр Нежный, Александр Эйсман, Виталий Диксон, Евгений Асс, Лев Гудков, Владимир Залищак, Мария Кулланда, Динар Идрисов, Ирина Ревина-Хофманн, Александр Мацкевич, Александр Венгер, Ольга Варшавер, Елена Эфрос, Анна Шапиро, Михаил Кригер, Илья Гинзбург, Борис Ротенштейн, Юрий Гиммельфарб и др. Данная публика в своём заявлении именует боевиков-головорезов, бандитов, мародёров "народом Казахстана" и желает им "успехов в строительстве мирного и демократического Казахстана". По мнению гозманов и познеров, "российские войска никак не могут выступать там в качестве миротворцев". Кролики и зильбертруды угрожают, что "русскоязычные граждане Казахстана станут ответственными за империалистическую политику российского руководства". Конгресс самопровозглашённой интеллигенции выступает "решительно против участия граждан России и силовых структур РФ в подавлении протестов в Казахстане. Мы считаем направление туда российских подразделений преступлением против народов России и Казахстана".

Военкор Георгий Медведев: "Тот факт, что сейчас в Казахстане продолжаются вооружённые столкновения, говорит о том, что правоохранителям противостоят не протестующие, которые могли совершить глупость, но осознать всё и сдаться, а боевики. Так что слова о противодействии террористам — более чем уместны. Подтягивается энтеликенция, которая готова резко осудить введение миротворцев в Казахстан. Просто прекрасно, значит, всё правильно делается".

"Как только появились сообщения об отправке контингента ОДКБ в Казахстан, сразу же разгорелась дискуссия о целесообразности. Она носит управляемый и заказной характер. Сразу проявились 3 инфоцентра, вопящих о «российской оккупации», разгоняющих фейки. 2 центра — профессиональные «леваки» (в т.ч. с американскими дипломами) и профессиональные либералы. Клише не меняются десятилетиями — «генетические русские рабы», возглавляемые «кровавым Кремлём», вторгаются в суверенное государство, чтобы утопить в крови демократию. 3 центр — протурецкое (тюркоязычное) инфолобби", - отмечает военкор Юрий Котенок.

ТГ-канал "Железный Феликс": "Ожидаемо встрепенулись ахеджакнутые на всю голову «мастера культуры». Вступавшиеся и за экстремиста Навального, и за «Мемориал» — снова по команде кураторов накатали письмецо, мол, «не стоит вмешиваться в дела Казахстана». Среди подписавшихся — либераст-недописатель Дмитрий Быков, по которому давно плачет клеймо «иноагент», сторонник украинского Майдана и фашиствующих радикалов Леонид Гозман, вёрткий журналист Владимир Познер, «яблочник» Борис Вишневский. Как они подписывали это письмо, остаётся загадкой — одни на Мальдивах, другие в Европах, кто-то и вовсе вне зоны доступа, но разве это кого-то интересует, не удивимся даже, что если кого-то подписали заочно, не спрашивая их разрешения — кто же будет спрашивать у вассалов. «Яблоко» завопило про «российскую аннексию». Вой подхватили все иноагенты, например, студентики-писаки из инфопомойки Doxa. Вслед за Лёнькой Волковым и Володькой Миловым подал голос по команде кураторов с Бейкер сваливший из России нацпредатель Гудков-старший — мол, нужна «реакция лидеров западного мира». К сожалению, Гудков, требующий гласности и транспарентности, так ничего не прокомментировал о расследовании Underside в отношении его хозяев. ФБКшники** тоже ликуют, стучат от радости ножками и рукоплещут происходящему в Казахстане хаосу с убийствами и поджогами — и даже не скрывают, что сами хотели бы устроить в России ровно то же самое. Такой им видится «прекрасная Россия будущего» — полыхающей и разваливающейся в огне, где они бы с удовольствием вместе со своими иностранными кураторами дербанили как мародёры самые жирные куски. Все наши иноагенты с каким-то маниакальным удовольствием смотрят картины из пылающего Казахстана, репостят инструкции экстремисткого телеграм-канала Нехта, который публикуют инструкции как правильно казахам убивать казахов, и всё это выглядит как очередной фееричный каминг-аут, явно демонстрирующий по чьим указкам и с какой целью действуют иноагенты в России".

В центре Москвы на Чистопрудном бульваре, у посольства Республики Казахстан, в четверг задержали десяток особей, которые вышли на пикеты в поддержку террористов. Накануне также были задержанные. Демшизовые и левацкие (из Революционной рабочей партии) активисты хотят, "чтобы как в Казахстане". Отправьте активистов в РК, пожалуйста.



Идёт зачистка Алма-Аты. Уже к полудню 6 января силовиками здесь были задержаны две тысячи человек. По сведениям на вечер 6 января, продолжается стрельба. Но площадь Республики в Алма-Ате "расчищена от преступных группировок", освобождены ключевые административные здания (точнее, то, что от них осталось). "В Алма-Ате мы имеем дело с предательством внутренних элит и саботажем. Потому что там мятежникам отдали, не сопротивляясь, оружейки. И поэтому происходящее в Алма-Ате отличается от происходящего во всём остальном Казахстане", - сказал в интервью радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семён Уралов. ТГ-канал "Грамоты Ярослава": "Казахские спецназовцы задерживают погромщиков — те опять средь бела дня с огнестрелом в руках пытаются играть в свободу и демократию. Непонятливых — валят. И здесь важно, что русские солдаты вот в этом всём участвовать не планируют. Эту работу обязаны выполнить казахские силовики. Какими бы причинами они не руководствовались накануне, когда сдали мегаполис обезумевшим протестувальнiкам".

Ситуация в ряде других крупных городов постепенно стабилизируется. Вот и беглый олигарх Мухтар Аблязов решил слиться - в прямом эфире "Эха Москвы" он внезапно начал отнекиваться от причастности к организации беспорядков... Хотя, конечно, боевиков (в том числе из доселе спящих "джамаатов") ещё уничтожать и уничтожать. Трудно практически везде, очень трудно. Скажем, постреливают в полумиллинном Таразе (бывш. Джамбул). В некоторых регионах перекрывают железные и автомобильные дороги.

На этом фоне верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявляет, что помощь ОДКБ Казахстану "вызывает воспоминания о ситуациях, которых следует избегать" и призывает Россию "уважать суверенитет и независимость Казахстана". А у пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки "есть вопросы" по поводу законности запроса Казахстана на развёртывание в стране сил ОДКБ.

Также на сцене вдруг появился некий Полат Джамалов, президент Московского фонда "Казахская диаспора", сопредседатель Союза НКО "Казэк", учредитель фонда "Этногармония". В эфире радио "Говорит Москва" сей господин (постоянно живущий в Москве - и весьма комфортно живущий) назвал помощь ОДКБ "натуральной оккупацией" и пообещал, что казахи "поднимутся на защиту страны". Военкор Дмитрий Стешин заметил: "Закиньте этого «представителя казахского народа» в первый же борт, улетающий из Чкаловского в Алма-Ату. Что он здесь забыл с оккупантами?" Публицист Дмитрий Лекух добавил: "Вообще-то, ехать ему лучше в «Лефортово», я почему-то так думаю, что казахстанские товарищи возражать не будут".

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий: "Все разговоры сейчас о том, вводить или не вводить коллективные силы ОДКБ на территорию Казахстана, акции протеста в европейских столицах против какой-то «оккупации» — преступное потворство международному террористическому конгломерату. Мирный протест имеет свои границы и не может сопровождаться погромами, поджогами, мародёрством, запугиванием населения и вооружённым мятежом против законных властей. И уж тем более — блокированием больниц и обезглавливанием сотрудников правоохранительных органов. Такое мы уже видели, в том числе недавно в Сирии и Ираке, это явный почерк внешней террористической интервенции. В этой ситуации введение миротворческого контингента ОДКБ, причём по официальному запросу казахстанского руководства — единственно возможный и правильный путь не только для нормализации ситуации в Казахстане, но и обеспечения общей безопасности в регионе".

Секретариат ОДКБ: "Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ является охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения её в правовое поле". Срок присутствия миротворцев в Казахстане будет зависеть от ситуации и от решения руководства республики, уточнил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.



Военкор Евгений Поддубный: "Дорогие казахи. Ну, давайте серьёзно. В вашу, безусловно независимую страну ввели малочисленный международный контингент в составе которого находится и российские десантники. Военнослужащие ОДКБ прибыли не для того, чтобы вступать в бои с «мирными» протестующими, оккупировать бесценную казахскую землю, ущемлять права свободного казахского народа. Страна у вас не маленькая, поэтому 3000 даже российских десантников явно не хватит для оккупации. Контингент ОДКБ введён, чтобы спасти вашу же государственность. Потому как отдельные агрессивные группы ваших граждан за несколько дней нанесли вашей стране ущерба больше, нежели любое конструктивное или деструктивное вмешательство в дела вашей страны".

***

МИД России открыл горячую линию для россиян на фоне событий в Казахстане: +7 (495) 695 45 45.

* физлицо, признанное иностранным агентом
* запрещённая в России организация-иноагент

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Миротворческая миссия в Казахстане сопровождается ожидаемыми воплями познеро-гозманов
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com