Сбежавший в Белоруссию польский солдат Эмиль Чечко троллит Министерство обороны Польши

Новости: Редакция
06 январь 2022

"Прошу выплатить зарплату за декабрь 2021 года и за январь 2022 года. Я не работал в декабре 2021 и январе 2022, потому что пограничники отдавали мне незаконные приказы убивать невинных людей. Таким образом, я был вынужден не работать в министерстве обороны", - обращается в своём письме Эмиль Чечко к польскому министру Мариушу Блащаку, как сообщает белорусский правозащитный центр «Системная правозащита», который представляет интересы в республике.

МИНСК, 6 янв – РИА Новости. Сбежавший в Белоруссию и попросивший политического убежища польский военнослужащий Эмиль Чечко потребовал от министра обороны Польши выплатить ему зарплату за декабрь и январь, сообщил белорусский правозащитный центр "Системная правозащита", который представляет интересы Чечко в республике.
Госпогранкомитет Белоруссии ранее сообщил, что этот польский военный 1996 года рождения был задержан 16 декабря в пограничной полосе. Пограничники указывали, что задержанный попросил политического убежища в Белоруссии "в связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами". Чечко на белорусском телевидении обвинил польских силовиков в систематических убийствах мигрантов, а также двух волонтеров, сообщил, что ему приходилось стрелять в мигрантов. МВД Белоруссии проинформировало, что приняло к рассмотрению ходатайство Чечко о предоставлении ему статуса беженца.
Редакция
0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Сбежавший в Белоруссию польский солдат Эмиль Чечко троллит Министерство обороны Польши
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com