Эпичное изменение всей картины постсоветской эпохи

Мнения: Егор Холмогоров
07 январь 2022

Вообще как-то мы совершенно еще не осознали всего исторического значения падения елбасыкратии.

До сих пор назарбаевский режим был единственным по настоящему успешным постсоветским беловежским режимом.

Все так или иначе обосрались - прибалты с депопуляцией, Украина с Украиной, Грузия с Саакашвили и 888, Армения с Карабахом, Белоруссия с загниванием бульба-социализма, Молдавия и Киргизия - вечный хаос, Таджикистан и Туркмения - слезы. Узбекистан стабилен, но не более того.

И на этом фоне Казахстан Назарбаева сиял недосягаемым успехом: рост экономики, стабильная политика, международный престиж, хорошие отношения с Россией, умение давить русских тихо и возможность сажать своих врагов руками российских спецслужб, новая сияющая столица, построенная лучшими архитекторами, жизнь казахской тусовочки между Алмаатой, Астаной и Лондоном, латинизация алфавита как символ западного вектора.

Казахстан реально доказывал, что резекция СССР и бегство из Большой России - это выигрышная стратегия и если остальные проиграли, то лишь по собственному долбоклюйству, а не потому что в этой лотерее не было выигрышных билетов.

Иными словами, Назарбаев был последней санкцией сложившегося 30 лет назад Беловежского миропорядка (при том, что сам в Вискулях не был).

И вдруг этот блестящий фасад в три дня полностью и тотально рухнул. Не потрескался, не просел, а именно весь рухнул с грохотом. Все было ложью и убожеством как в соседней Киргизии. Пустышкой, как скинутый памятник Назарбаеву в Талдыкургане.

Вы себе не представляете какое это эпичное изменение всей картины постсоветской эпохи, всей её историософии. Какой это мощный триумф Русского Рессентимента, переходящего в Русскую Реконкисту и Русский Ренессанс.

(Вы мне скажете, что я обошел вниманием Азербайджан, который сегодня кажется очень успешным. Но это как раз обратный случай. Азербайджан не принял посбеловежской конфигурации и своего поражения, нашел себе нового покровителя, произвел реконкисту того, что считал своим. Он конечно заплатит однажды и за Турцию, и за фатум петростейт, но это все будет потом. В любом случае судьба Алиевых не вытекала из 1991 года в отличие от судьбы Назарбаева. Они создали ее себе сами.)

...

А еще прошедшие события - настоящий праздник для ОДКБ.

Впервые организация начинает фигурировать в мировых новостях. Начинают заучивать ее аббревиатуру: CSTO.

Систо. Звучит!

Начинают читать устав и разбираться в подробностях.

Буквально звездный час этой казавшейся никому не нужной организации.

Ничего особенно хорошего в этом нет, так как у пещерных многонационалов возникнет соблазн думать не столько о русских, сколько о престиже организации и о продаже ее на мировом рынке как "ЧВК Вагнера для государств".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Эпичное изменение всей картины постсоветской эпохи
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com