Дуркование

Мнения: Роман "Донецкий"
08 январь 2022

Пока все увлеченно разбираются что там у казахов, потому как что там понять не будучи казахом довольно сложно, переговоры США и РФ идут своим чередом, хотя и не особо медийно и не особо публично. В смысле новости то есть, но кому сейчас это интересно? Но тем не менее сквозят прелюбопытнейшие заявления:

«НАТО никогда не обещало России не принимать новых членов. Альянс не смог бы так поступить, и он так не поступит. Политика "открытых дверей" была основным положением Североатлантического договора 1949 года, по которому было создано НАТО. В 2014 году российского президента времен конца Холодной войны Михаила Горбачева прямо спросили об этом, и он ясно сказал, что во время переговоров о воссоединении Германии тема нерасширения НАТО не обсуждалась. Госсекретарь США Джеймс Бейкер также говорил, что обещаний нерасширения НАТО не было»


например о том что НАТО будет расширятся и дальше, или о том что переговоры не о каком то там ультиматуме, а о вещах совершенно других:

"Украина - центральный вопрос повестки"


а именно об Украине, точнее:

"Мы неоднократно ясно давали понять, с чем столкнется Россия, если она возобновит эту агрессию. Мы ясно дали понять, что ответим серьезными экономическими мерами, в том числе мерами, которые не использовали в прошлом в связи с предыдущими случаями российской агрессии.Это коллективная позиция многих стран - союзников и партнеров, которые объединяются в различных структурах"


о российской "агрессии" против Украины. Параллельно же Белый дом:

"Администрация Байдена также подготовила новый пакет военной помощи США для Украины в дополнение к американской военной помощи, которая уже поступает в Киев"


готовит новые поставки оружия Киеву. И в качестве вишенки на тортике Франция и Германия созывают Нормандский формат, с учетом что ответа Москвы нет, зато есть ее позиция - не собираться до выполнения решений 2019 года, выходит и вовсе как то неудобно. В западных же СМИ снова разгоняется волна о том что Москва "скоро нападэ" на страну победившей гидности.

Язык у политиков он конечно что бы лгать, но пока складывается впечатление что все эти переговоры затеяны с двумя целями:

1. Потянуть время;
2. Подменой повестки продемонстрировать миру бескровную победу над мистером Зло 21 века.

Остальное в сущности вторично и не столь важно, та же судьба Донбасса для Вашингтона не важна, выйдет переотжать - хорошо, не выйдет так и бес с ним. Цель другая - доломать Россию, добить ее капитал, набравший силы и наглости, стравить Москву и Пекин по схеме Киев-Москва, и превратить всю Европу в подконтрольное себе пространство. Опять же - люди, поддержание цивилизации требует людей европейского образования и культуры, с краины сливки уже сняты, надо взрыв в других местах, дабы бежали и радовались шансу.

А Москва... Москва воевать не хочет. Выбрана тактика глухой обороны, с регулярными попытками договорится, и обороной там где в угол уже загнали. Тот же Казахстан - как повлиял ввод русских войск на политику Казахстана? Правильно - никак, Токаев вчера заявил о сохранении политики открытых дверей. На положение русских? Опять же - никак, во внутренние дела Москва не вмешивается.

И пока в Кремле не осознают необходимость перемен, от экономики, где набирает силы товарная гиперинфляция, и до внешней политики, где переговоры со США превращаются в издевательство над Москвой, а поддержка русского населения Донбасса свелась к стоянию за спинами с попытками договорится о передаче этих самых спин прошлому владельцу на особых условиях, хорошего не будет, будут Майданы. Ибо рука НАТО это рука НАТО, а нищание населения имеет место быть.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Дуркование
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com