Арман Дикий, эмиссар «Великого Турана»

Мнения: Алексей Иванов
08 январь 2022

В результате спецоперации правоохранительные органы Казахстана задержали в Алма-Ате известного криминального авторитета Армана Джумагельдиева по кличке Дикий Арман (Арман Дикий) и нескольких членов его ОПГ.

При задержании изъято четыре полуавтоматических пистолета разных марок и калибров, боекомплекты к ним, холодное оружие и бронированный автомобиль. "Мужчины пытались оказать сопротивление. Однако благодаря решительным действиям сотрудников полиции эта попытка не увенчалась успехом", - указали в оперативном штабе МВД.

Важное событие в контексте всего происходящего. Поскольку бандит из Шымкента, экс-боксёр, являющийся по совместительству Instagram-блогером, чрезвычайно популярен среди мамбетов (насквозь криминализированные низы казахского общества, те самые массы погромщиков-беспредельщиков).

ТГ-канал "Рыбарь":
"Самое интересное, что прилетел Дикий Арман на протесты в Казахстан прямиком из Турции. По факту, он является основным поставщиков мамбетов из трущоб и маргиналов для протестов.
Краткая характеристика преступного короля Казахстана:
🔻 10 лет назад подмял под себя все группировки на севере и центре Казахстана при помощи покровителя Надира Салифова по кличке «Лоту Гули». Тот был этническим азербайджанцем. Появился он фактически из ниоткуда. Будучи обычным «фраером», Дикий Арман сумел подмять под себя весь криминальный мир — естественно, с чужой помощью.
🔻 Деятельность Дикого Армана патронировали турецкие спецслужбы: он помогал распространять пантюркистские настроения. В октябре 2020 года Дикий Арман находился в Турции и на частном мероприятии прославлял Эрдогана и Алиева.
🔻 Дикий Арман заручился поддержкой местного населения, бесплатно раздавая медикаменты во время пандемии. Кроме этого, он финансировал спортсменов, раздавая утешительные призы.
🔻 С 2015 года спонсирует казахские националистические организации".

ТГ-канал "30 сребреников": "Казахский авторитет Арман Джумагельдиев (Дикий) — личность с интересной биографией. В детстве занимался боксом, в середине 00-х разгонял оппозицию в интересах Нурсултана Назарбаева, в 10-х открыто славил президента Эрдогана и объявлял войну его противникам, в 20-х желал Азербайджану окончательной победы в Нагорном Карабахе. Подобная политическая активность несвойственна обычно аполитичному криминалитету, однако Дикому вообще присущи оригинальные взгляды: например, как-то раз он заявил, что «у казахов нет Воров, только Батыры». С такой открыто пантюркистской позицией казахский криминальный авторитет просто не мог не попасть в турецко-азербайджанские структуры. Сначала он стал соратником азербайджанского вора Надира Салифова (Лоту Гули), курировавшего потоки с крупнейших российских продуктовых рынков. А в октябре 2019 года Арман Дикий был замечен с ныне опальным турецким криминальным королём Седатом Пекером. У этой встречи была довольно любопытная предыстория. В 2019 году Дикий стал ключевым фигурантом эпизода, почти положившего начало новой «воровской войне». Тогда на глазах у своего босса Гули он избил Гурама Чухладзе (Квежоевича). По понятиям, такое поведение в отношении вора недопустимо, поэтому противники Гули в лице Захария Калашова (Шакро) и Бадри Когуашвили решили собрать масштабную сходку с целью признать поступок Армана Дикого недостойным и обьединить крупнейших законников против азербайджанского авторитета. Они также хотели переманить на свою сторону Седата Пекера: почти сразу после инцидента Бадри встретился и провёл переговоры с турецким мафиозным королём. Но план Шакро провалился: крупнейшие воровские кланы, вроде сторонников Таро и Мераба Сухумского, отказались выступать против Гули. А потом и Пекер прямо намекнул, что разрывать тесные связи с азербайджанским криминалитетом ради сомнительной выгоды не намерен. После этих событий хорошо себя зарекомендовавший Дикий, судя по всему, пошёл на повышение: в казахских СМИ его стали называть чуть ли не правой рукой Седата Пекера. Характерно, что даже после убийства Гули в 2020 году и бегства Седата Пекера дела Армана Дикого в Турции ничуть не пошатнулись: видимо он оказался довольно ценным активом для местных властей и спецслужб. Так что появление Армана Дикого на протестах в Казахстане совершенно неудивительно. А уж в чьих интересах он там действует — и вовсе риторический вопрос".

"Крымский канал" дополняет, что через Джумагельдиева шла "финансовая поддержка нескольких запрещённых в России объединений крымских татар, в том числе на полуострове. «Арман Дикий» и убитый вор в законе «Лоту Гули» неоднократно встречались с лидерами меджлиса* в Стамбуле".

В биографии Армана фигурируют не только турецкие спецслужбы. Ранее неоднократно высказывалось мнение по поводу сотрудничества авторитета с представителями казахстанских спецслужб, контактов с людьми из окружения Нурсултана Назарбаева.

Также СМИ часто упоминают о его связи с ну очень авторитетным, влиятельнейшим Гафуром Рахимовым; 28.01.2021 Арман Дикий сам опубликовал фото совместных с Гафуром-Чёрным посиделок в Дубае.

ТГ-канал "Южный ветер": "Основной состав ячеек — мамбеты, жители городских трущоб и обитатели сельских общин, которые усилены местным криминалитетом, способным достать оружие. Они усилены приграничными контрабандистами и наркоторговцами, из которых под руководством иностранных инструкторов и сформированы боевые бригады, участвующие в уличных боях в Алма-Ате. Важный момент — ячейки не создаются в одночасье, их формируют агенты с временем закладки 5-7 лет. Соответствующий почерк и наличие возможностей позволяют сделать вывод, что инструктора, вероятнее всего турецкие, но курируются британцами, скорее всего из MI-6. Последнюю организацию возглавляет Ричард Мур, который в начале 1990-х работал в Турции вместе бывшим директором ЦРУ Джиной Хаспел и, вероятно, пересекался с послом США Мортоном Абрамовицем, куратором турецкой ячейки сети «Гладио». Через 20 лет Мур сам стал послом Великобритании в Турции и сдружился с Эрдоганом, которого поддержал при попытке государственного переворота в 2016-м году. Так что ещё и велика вероятность совместной работы MI-6 с ЧВК Sadat, основатель которой Аднан Танрыверди (отставной бригадный генерал, агрессивный исламист и русофоб - Прим.) является правой рукой Эрдогана. Таким образом, налицо действие в Казахстане подготовленной подпольной сети, которая могла быть в любой момент активирована для смены власти в стране".



К общей картине добавим реплику военкора Дмитрия Стешина: "Никто не обратил внимания, но задержанный в Казахстане Арман Дикий детектируется, как ваххабит (салафит). Арман на данный момент считается основным координатором восстания «на земле» и эмиссаром «Великого Турана». Видите штаны заправленные в носки? Зачем? Для продвинутых вах есть хадис: «Аллах не посмотрит в Судный день на того, кто удлиняет свою одежду из-за высокомерия». Для вах попроще есть другое объяснение — штаны в носки надо заправлять, чтобы «шайтан на тело не пробрался». Собственно, понятно теперь, как получился такой мощный, кровавый, но слабокоординированный бунт — привлекли местных джамаатчиков из «спящих ячеек». Сколько таких «спящих» разбросано по российским мегаполисам? охохонюшки-хо-хо. Вопрос с подвохом, а в свете нынешней миграционной политики — волюнтаристский, политически-незрелый. Но, ничего, на Казахстан наши мигрантолюбивые кабанчики побачили, глядишь и поумнеют. «Но это вряд ли (с)»".

Арман Дикий во время кровавых беспорядков в Алма-Ате:



Начался широкомасштабный закулисный торг. Возможно, решат сосредоточиться на роли криминала и внешних игроков (Турция, ОАЭ; без прямой привязки Великобритании), оставив пока за скобками семейство Елбасы.

Помимо толпы озверевших мамбетов действовали профессиональные боевики со спутниковой связью и снайперскими винтовками, некоторые из них говорили по-арабски. Это факт. Но руководители силовиков и многие чиновники (обязанные своим должностям именно Семье) фактически сдали Алма-Ату "мирным протестующим". К примеру, заблаговременно была удалена охрана административных зданий и терминала аэропорта. Откровенный саботаж царил и в ряде других городов. Попытка госпереворота налицо.

В данном свете любопытна ситуация с Саматом Абишем, племянником Назарбаева. Когда полыхнуло, Абиш занимал пост первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности РК. Издание Orda.kz сообщило о задержании этого 43-летнего генерала (которого родной дядюшка, по слухам, изначально видел своим преемником). Однако вскоре главред Orda.kz Гульнара Бажкенова сделала заявление: "Наш источник, сообщивший о задержании племянника Назарбаева Самата Абиша, ошибся, эта информация не подтвердилась. Извините, мы работаем в чрезвычайных обстоятельствах и наша единственная задача — информировать своих читателей. Просим понять. Мы удалили предыдущее сообщение". Агентству Sputnik Казахстан в КНБ заявили: "Информация о якобы задержании 7 января 2022 года в Алма-Ате первого заместителя председателя КНБ РК Самата Абиша не соответствует действительности и носит провокационный характер".

Такая же неразбериха во всём. Назарбаев и его дочери со своими семьями покинули или не покинули Казахстан? Что с экс-премьером Каримом Масимовым (якобы контролирует значительную часть многомиллиардных активов Семьи, выведенных за границу), уволенным 6 января с должности председателя Комитета национальной безопасности? Где находятся близкие к Елбасы миллиардеры? Действительно ли президент холдинга Fincraft Group Кенес Ракишев уже в Лондоне? А куда отправился на частном самолёте Патох Шодиев, совладелец горнодобывающей Eurasian Resources Group, Евразийского банка, страховой компании "Евразия" и "Евразийской индустриальной компании"? А его старый деловой партнёр, экс-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Александр Машкевич - в Москву или Тель-Авив? Что касается Шодиева и Машкевича, ТГ-канал ВЧК-ОГПУ пишет: "Считается, что во всех их активах не менее 40% в реальности принадлежит Назарбаеву".

"Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 7 января провёл телефонный разговор с Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В ходе разговора собеседники подробно обсудили положение дел в Казахстане", - сообщила пресс-служба главы Белоруссии. О местонахождении Елбасы в этот момент информации нет.

* запрещённая в России террористическая организация

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Арман Дикий, эмиссар «Великого Турана»
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com