Огромный булыжник в огород силового блока

Мнения: Hard Blog
08 январь 2022

Возвращаясь к заявлениям Токаева о 20 тыс. подготовленных террористов, которые напали на Верный (Алма-Ата) (спойлер: это личное мнение, не являющееся истиной последней инстанции), выскажу предположение:

Это заявление является огромным булыжником в огород силового блока: то есть глава государства, его Верховный Главнокомандующий, заявляет о том, что разведка, контрразведка, пограничная служба и министерство внутренних дел просто «проспали» такую масштабную угрозу?

Имея опыт взаимодействия с коллегами из государств СНГ на различных совместных учениях, могу сообщить, что они всегда оперативно реагировали на наши сигналы по линии международного сотрудничества и Интерпола. У старших братьев из Конторы с КНБ налажены не менее тесные связи: лично имел возможность наблюдать, как сотрудник из Москвы просто набирал по спецсвязи прямой номер коллеги из KZ и сообщал, что по линии нашего МВД скоро «залетит бумага» и нужно помочь с розыском. Это свидетельствует о том, что у спецслужб взаимодействие отлажено на 5+ без бумажной волокиты.

Не могли «12 тысяч моджахедов» 20 тысяч террористов, якобы, переброшенных в KZ из-за рубежа, внезапно материализоваться в отдельном населенном пункте. Я вам скажу, что эти 20 тысяч радикалов спокойно жили и развивались в своей республике до поры, покуда не нашлась сила, которая смогла направить весь их потенциал в выгодное русло. Запомните одну немаловажную деталь: 20 тысяч террористов (даже 2 тысячи, нет, 200 человек) никогда за короткий срок не пересекут границу суверенного KZ и не найдут себе сторонников, не организуют схроны с оружием и автономную радиосвязь. Прожжённые сотрудники МВД и КНБ отфиксировали бы это. Счёт шёл бы на дни, месяцы, но ни о каких 5-7 годах подготовки в лагерях не может быть и речи. Шило в мешке не утаишь

5-7 лет, а по факту - более 20 лет в KZ имели место другие процессы: развитие олигархата, повергшего население в нищету, формирование сверхидеи о борьбе с советским прошлым, естественно - не обошлось и без культивации национализма, салафизма, пантюркизма. Но власти Казахстана никогда этого не признают, поскольку это все - область ответственности подразделений, отвечающих за внутреннюю политику. Именно они должны были обеспечить создание лояльного себе общества и необходимого информационного фона. Но, когда уже приходится вмешиваться силовикам, следует, что госорганы, ответственные за это, все просрали.

Запомните: мы, то есть силовики, последняя инстанция в этой цепочке. Мы боремся со следствием вашей недоработки. Поэтому если на Верный и напали террористы в таком количестве, то основная вина лежит лишь на администрации Токаева.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Огромный булыжник в огород силового блока
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com