Не будем забывать о проблемах ВТА

Мнения: Влад Лобаев
09 январь 2022

Силы ОДКБ перебросили быстро и чудесно, мир впечатлился, но не будем забывать о проблемах ВТА, требующих особого внимания и скорейшего решения. Учитывая гибридный характер современных войн, это в наших кровных интересах.

Примерно с операции в Сирии, внезапно обнаружилось, что грузов нужно доставлять очень много, а делать это решительно не на чем, так как у нас практически отсутствует свой флот снабжения. Ну закупили всякого ржавого старья, пришлось десантные корабли гонять.
Как результат – серьезно под'убили ресурс ВТА и десантных кораблей.

ВТА у нас вообще сейчас самый летающий вид авиации, и самый проблемный с точки зрения состояния: огромное количество устаревших и просто аварийных бортов, критический износ машин, особенно средних и легких транспортников.

Но если в поддержании и ремонте мы кое-как крутимся, то с серийным производством настоящая печаль-тоска.
В Ульяновске серия модернизированных Ил-76, по факту основного самолёта ВТА, только разворачивается - сказался вынужденный перенос производства из Ташкента.

Но если 76-е ещё как-то восполняем, то когда закончатся 6 "Русланов" - будет невесело.

На замену Ан-124 вообще ничего нет, в то время как у Штатов те же С-130 вообще расходник, который выпускается, как пирожки - 2300 шт. до 2009 наклепали!

Вообще, на крыле 2 (на всю страну!) Ан-22, Илов делают с гулькин нос. Есть ещё немного разношёрстных Анов и Тушек, но это все.

В случае провокации Украины, Бидон с Блинкиным грозятся перекрыть доступ к нам радиоэлектронной аппаратуры и компонентов, включая, естественно, и авионику. Это ещё больше повлияет на темпы обновления ВТА, возможно критически.

В случае настолько недружественных, по сути военных, акций, Россия вправе забирать какие угодно территории с необходимыми ей промышленными кластерами, а также наносить высокоточные удары по промышленным объектам-носителям передовых технологий микроэлектроники в целях выравнивания уровня развития оппонентов. Не хотелось бы, но нам не оставляют выбора, а на войне как на войне.

Этих объектов не так много. В ГШ наверняка знают.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Не будем забывать о проблемах ВТА
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com