Питерский бизнесмен инициировал кампанию по бойкоту QR-кодов

Новости: Алексея Иванов
09 январь 2022

С 2 января в Петербурге QR-код обязателен для посещения магазинов (не продуктовых), общепита, учреждений культуры, бассейнов, фитнес-центров, развлекательных заведений, гостиниц, брачных церемоний и спортивных мероприятий (с численностью участников больше 40 человек).

Известный питерский бизнесмен, фактический хозяин более двухсот объектов (сеть пышечных и пельменных "Весёлый пекарь", сеть кафе-баров "Чайная комната", сеть салонов красоты "Леди", семейный оздоровительный комплекс "Лахтинские бани", кальянные, шиномонтаж и др.) Александр Коновалов возглавил кампанию по бойкоту системы QR-кодов. Подчеркнул, что не только он сам, но и его партнёры в своих заведениях "никогда не будут спрашивать коды у любимых клиентов". Призвал всех разместить на входе наклейку "Без QR-кода". По словам бизнесмена, цель акции - не допустить сегрегации.

В пятницу, 7 января, Коновалов написал: "Коллеги-предприниматели из Питера! Благодарю Вас за тысячи сообщений и комментариев со словами поддержки! Многие спрашивают, чем помочь? Кто не боится и хочет привлечь благодарных клиентов <…> напишите мне в личку, адрес и название. Я добавлю Вас в список. Сейчас в действующем списке 43 заведения. Завтра выложу обновлённый. Там будет ещё 15. То есть общее количество уже — 58. Всех не накажут! Рук не хватит. Кто всё-таки боится, но мысленно с нами — хотя бы наклейте такую наклейку на вход. Удивитесь потоку благодарности и петербуржцев. Только вместе мы можем спасти нашу отрасль от разорения. Всем любви и с Рождеством!"

В воскресенье, 9 января, он отметил, что "нас уже 69" и что "каждый день добавляется по несколько новых заведений", открыто заявляющих о том, что они пускают без QR-кодов.



Против Коновалова в ответ развёрнут широкий информационный фронт.

Куар-лоялисты упирают на мутные факты его биографии. О да, там есть за что зацепиться. Коновалов - выпускник факультета подготовки оперативных работников Санкт-Петербургского университета МВД, работал оперуполномоченным уголовного розыска 28-го отдела Центрального РУВД, уволен за чрезмерно жёсткое обращение с грабителем-педофилом, затем помогал (и помогает) предпринимателям "решать вопросы" с проверяющими органами, выстроил собственный бизнес - начинал с сети магазинов сотовых телефонов, потом занялся салонами красоты, пышечными, барами и ресторанами, уличными точками по продаже кофе, сахарной ваты, яблок в карамели, рыбы и т.д. Был фигурантом дел за "нарушение санитарных правил" (в одном случае - две раковины в заведении вместо шести, предусмотренных официальными правилами, в другом - наличие поваров без специальных головных уборов), "повреждение объекта культурного наследия" (незаконная перепланировка в заброшенном здании), продажу алкоголя без лицензии и пр. Якобы (по данным РБК, "Делового Петербурга" и "Медузы"*) контролирует значительную часть полулегальных торговцев на улицах Петербурга. При этом открыт для прессы и говорит: "Я работаю под своим именем и не прячусь, как другие, за компаниями-помойками и мусорными ИП". На вопрос о гипотетической посадке отвечает: "Если будет такая воля государства, то я сяду и оттуда буду пытаться действовать. Я уже не такой молодой и не хочу в старости сидеть и думать, что не сделал ничего полезного для страны. <…> Неужели надо всё бросить и мастурбировать на Запад?"

Куар-либералы чаще всего брезгливо именуют его "ватником". Кстати, Александр Коновалов уважает Владимира Путина ("Без Путина России бы не было"), терпеть не может навальнят и прочих либероидов ("Какие же это преследования? Вы не видели преследования. Сейчас ещё цацкаются. Цивилизованное общество разве предполагает оскорбление своего правителя? Если это допустить, мы превратимся в Украину. Я убеждён, что на первый раз за это надо отправлять в лагеря как минимум — это научит Родину любить. Чтобы выходить на улицы с такой критикой, нужно из себя что-то представлять, иметь сравнительный опыт"), а также представителей сексуальных меньшинств. Отлично помнит о годах, когда "страною пьяный Ельцин правил", а "либерасты и американцы-педерасты барыжили страной". Считает себя государственником. Крымнашист. Считает, что "часть законов проплачена, чтобы уничтожить наше государство".

Из интервью Коновалова порталу 78.ru: "QR-код введён просто как элемент запрета и мотивации. <…> Ничего общего с безопасностью и здоровьем граждан не имеет никак. <…> Всё уже действует, есть маски. Заставляют использовать дезинфекторы и антисептики — пожалуйста, это хоть какую-то логику имеет, разметка даже. А QR-код же не даёт гарантии, что человек не заразится".

Из интервью "ПолитЭксперту": "Губернатору, равно как и его команде, плевать на город, на его жителей и на бизнес и бизнесменов. Меры по борьбе с коронавирусом считаю откровенной профанацией и имитацией бурной деятельности".


Александр Коновалов


Далеко не все в питерских профильных бизнес-кругах поддерживают инициативу Коновалова. "Мы, конечно же, не сторонники таких методов, к которым прибегают некоторые рестораторы. Мы — ответственное ресторанное сообщество, и никогда не перейдём границы правового поля, где бы они не находились и с какими бы убытками нам, к сожалению, не пришлось бы столкнуться", - сказал исполнительный директор объединения предприятий общественного питания "Рестоград" Александр Ружинский.

"Не все предприниматели проявляют заботу о здоровье петербуржцев и гостей города. За отказ проверки QR-кодов посетителей нескольким заведениям грозит закрытие. Проверки выполнения предприятиями общепита, торговли, сферы услуг и общественного транспорта требований 121-го постановления Правительства Санкт‑Петербурга продолжатся в ежедневном режиме. В дневное время будут проверено наличие QR-кода, средств индивидуальной защиты и соблюдение других антиковидных мер. Ночью особое внимание уделят тому, работают ли заведения после 23 часов. Адреса проверок определяются по обращениям граждан в соцсетях, а также в соответствии со списком нарушителей, который модерирует социально ответственный предприниматель. Большинство нарушителей удалось привлечь к ответственности благодаря этим данным", - гласит сообщение на сайте Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга.

***

В эти же дни лидер группы "Алиса" Константин Кинчев и бывший питерский рок-музыкант, экс-руководитель Санкт-Петербургского "Народного собора", президент фонда "Русское духовное наследие" Анатолий Артюх запустили музыкальный марафон под названием "QR-FREE" ("альтернатива общепринятому слогану COVID-FREE, означающий, что вход в заведения и на мероприятия только по ПЦР-тестам или QR-кодам"; "территория без нарушения наших законных прав, территория без сегрегации, территория без запрещённых Православной Церковью электронных меток").

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Питерский бизнесмен инициировал кампанию по бойкоту QR-кодов
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com