«До полной стабилизации обстановки»

Новости: Алексей Иванов
10 январь 2022

Состоялся совместный брифинг командующего коллективными миротворческими силами ОДКБ в Казахстане Андрея Сердюкова (командующий Воздушно-десантными войсками РФ, Герой России, участник Первой и Второй чеченских войн, марш-броска сводного батальона ВДВ на Приштину, воссоединения Крыма с Россией и нашей военной операции в Сирии) генерал-полковника Андрея Сердюкова и заместителя министра обороны Республики Казахстан генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова.

"Коллективные миротворческие силы завершили развертывание на территории Республики Казахстан. В настоящее время подразделения миротворческих сил выполняют задачи по охране важных государственных, военных объектов и объектов социальной значимости", - сказал генерал-полковник Сердюков.

Он сообщил, что "организована отправка самолётами военно-транспортной авиации ВКС России российских граждан, находящихся в Алма-Ате" (9 января на самолётах Минобороны вернулись более 1,6 тысяч граждан РФ - Прим.).

А также подчеркнул, что "выполнение задач подразделениями коллективных миротворческих сил будет продолжено до полной стабилизации обстановки".

Генерал-лейтенант Камалетдинов: "Хочу поблагодарить командование и личный состав коллективных миротворческих сил ОДКБ за братскую помощь, оказанную казахскому народу. Взятие под охрану наиболее важных объектов миротворцами позволило нам высвободить значительную часть сил и средств правоохранительных органов и вооружённых сил, которые переброшены на борьбу с террористами".

"Контртеррористическая операция будет продолжена до полного уничтожения террористов и восстановления конституционного порядка в Республике Казахстан", - добавил он.



"Казахстан подвергся вооружённой агрессии хорошо скоординированных террористических групп, прошедших подготовку за рубежом. По предварительным данным, среди нападавших есть лица, имеющие опыт боевого участия в «горячих точках» на стороне радикальных исламистских группировок. В настоящее время правоохранительные органы и Вооружённые силы Республики Казахстан противостоят террористам, а не «мирным протестующим», как это искажённо преподносят некоторые зарубежные СМИ. <…> Правоохранительным органам поручено провести масштабное расследование о причинах сложившейся ситуации, результаты которого будут предоставлены международному сообществу", - говорится в сообщении МИД РК.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступит 11 января с программным заявлением, представит кандидатуру нового главы кабмина и подробно расскажет о преступном заговоре внутри высших эшелонов власти Казахстана. А пока, 9 января, он снял с должностей ещё двух заместителей председателя Комитета национальной безопасности - Марата Осипова и Даулета Ергожина.



ТГ-канал ВЧК-ОГПУ заметил: "Бенефициары беспорядков в Казахстане уже не особо скрывают лица. По оппозиционным украинским и белорусским каналам выступает журналистка Forbes Казахстан, которая рассказывает, как солдаты «из гранатомётов расстреливали женщин, детей и стариков». Солдаты, конечно, в форме десантников и говорили по-русски. Сама она не видела, но так говорят. Forbes Казахстан владеет медиамагнат Арманжан Байтасов, который полностью зависим от миллиардеров Булата Утемуратова и Кенеса Ракишева — кошельков Назарбаева. Ракишев скрылся и, после того, как его друзья Масимов и «Дикий» оказались под стражей, подумывает о политическом убежище. Такие интервью ему, конечно, пригодятся".

ТГ-канал "Образ будущего" резюмировал: "Кто бы ни был застрельщиком событий в Казахстане, ОДКБ — единственная сила, которая и утихомирит, и спасёт Казахстан".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » «До полной стабилизации обстановки»
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com