О неожиданности казахстанского кризиса

Мнения: Рыбарь
10 январь 2022

Пресс-секретарь первого лица Государства Российского только заявил, что события в Казахстане стали неожиданностью для всех, включая РФ и ОДКБ.

Если эти события стали такой неожиданностью, то у нас возникает целый ряд вопросов:

🔻 чем занимались разведывательные структуры Центрального военного округа, в чью зону ответственности входит Казахстан?
🔻 на какую аналитику и политическую экспертизу выделялись десятки и миллионы рублей в последние годы, если речь идёт о ближайших рубежах РФ в Средней Азии?
🔻 почему спустя полгода после событий в Афганистане не произошло активизации силовых структур, которым надлежит отслеживать обстановку?
🔻 как налажено взаимодействие по линии спецслужб со странами СНГ, раз произошло, как минимум, утаивание такого обширного пласта информации?

Правда, есть ещё одна версия — и мы почему-то в неё верим больше.

🔺 Аналитические центры, think-tank'и и прочие эксперты говорили то, что от них хотели слышать. С этими всё понятно и так. Редкие проблески тонули на фоне общего непрофессионализма основной массы, с позволения сказать, «экспертов» и заказных публикаций от сторонников успокоить самих себя.

🔺 Профильные ведомства свою работу на уровне сотрудников младшего и среднего звена всё-таки делали. Пускай даже со скрипом. Но общая инерционность, нежелание создавать самим себе проблемы — да ещё и в преддверии Нового года — привели к типичному «авось пронесет» у тех, кто должен был доложить ещё выше или принять решение.

🔺 Спецслужбы стран-партнеров заблаговременно подтверждали. Но те, будучи уверенными в собственной непогрешимости, отмахивались. Абсолютно такая же ситуация была в своё время в Ираке и Сирии. Это называется «преступная халатность».

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » О неожиданности казахстанского кризиса
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com