Но если есть возможность изначально пресечь в зародыше?

Мнения: Андрей Медведев
10 январь 2022
Но если есть возможность изначально пресечь в зародыше?

Трагические события в Казахстане, в некоторой степени разрушают всю мифологию сторонников и лоббистов бесконтрольной трудовой (и не очень, а вообще всякой), что, дескать, вся эта миграция никакой проблемы, или тем более опасности, не представляет.
Однако же события, хотя бы вот в Алма-Ате, вполне наглядны. Это примерная картина того, что может случиться на улицах условного российского города-миллионника в ситуации бунта мигрантов. А бунт этот может спровоцировать много что.

Скажем, массовая невыплата зарплаты мигрантам. А в условиях, когда трудовые мигранты находятся по сути на положении рабов, это вполне реально.
Или, допустим, полиция задержала гостя их азиатской республики. А он заметный член джамаата исламистов. И под крики о притеснении мусульман полицейским режимом на улицы выходят тысячи людей.

Я в принципе, ещё могу пару-тройку триггеров подобных событий назвать. Скажете, что это глупость? Ну я напомню, как в Москве в 90-е торговцы с Лужников перекрыли Комсомольский проспект, когда в драке с бандитами был убит один важный представитель диаспоры культурной автономии. Закончилось эпичной битвой с ОМОНом при Дворце молодежи.

И вот теперь представим, с кем сейчас может столкнуться ОМОН, случись что. Молодые, крепкие парни, некоторые посещают клубы ММА, некоторые подпольные мечети (то есть мотивированные исламисты-радикалы), некоторые и то и другое. Есть те, кто собирал деньги для "братьев в Сирии", есть те, кто сам успел пострелять. То ли в Сирии, то ли в Джанги шахрвандии Тоджикистон гражданской войне в Таджикистане, где тоже милосердием никто не отличался. И вышли все эти дорогие гости на улицы города, по какому-то крайне волнующему и зажигательному во всех смыслах поводу, а дальше смотрим на картинку из Алма-Аты. Я вчера, наконец, дозвонился родственникам туда. Рассказали, как четыре дня сидели в частных домах, куда приехали все вооружённые родственники мужского пола и собрали такую семейную дружину. Как дети от страха не спали четыре дня. Что на улицах творилось рассказали.

Так что, если лоббисты бесконтрольного использования мигрантов думают, что их никогда ничто подобное не коснется (а я надеюсь, что ничего такого и не случится, но мы же обсуждаем вероятный сценарий), то спешу разочаровать - коснется всех. И лоббистов (вроде одного социолога из общественной палаты, что призывал бойцов из этнических клубов ММА поколотить строптивого депутата Мосгордумы), и тех, кто использует рабский труд. Не стоит заблуждаться. что если некто проживает в закрытом поселке/жилом комплексе, то к нему вот лично не придут вооруженные погромщики. Казахстанская практика показывает, что и придут, и охрана, даже вооруженная не сильно спасет. То есть не появись миротворцы и не прояви Токаев жесткость, в Алма-Ате начали бы убивать не чиновников и силовиков, а убивать и грабить без разбора, кто какой национальности и вероисповедания. Это я просто со слов очевидцев знаю и понимаю.

Впрочем, в описанной мной ситуации есть одно важное отличие. Россия не Казахстан. И действия силовиков в России, конечно же будут сильно отличаться. Ну то есть, я с трудом представляю, как столичный ОМОН, где половина офицеров прошла Кавказ, в плен сдается. Или СОБР "Рысь" думает стрелять ли в погромщиков аль нет? Это не про нашу реальность. Но сама возможность социального взрыва в мигрантской массе совершенно не исключена. Мы же видим драки на улицах, верно? НУ вот. Другое дело, что часто участники оных высылаются из страны. Но мы же слышали про какую-то там таинственную амнистию?

Повторю: понятно, что у нас - даже случись чего - так далеко беда не зайдет. Это понятно. Не станут российские силовики сопли жевать. Но если есть возможность изначально пресечь в зародыше? Ну то есть даже не допустить сам вариант возникновения такой ситуации? Может быть использовать его и все-таки наконец, навестим порядок в миграционных вопросах.
И да, снова скажу об этом - на фоне текущих событий, сотни тысяч русских людей наверняка окончательно определились, где они хотят жить. И где более не хотят. Давайте, пожалуйста, вернем их всех домой.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Но если есть возможность изначально пресечь в зародыше?
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com