Коллеги задаются вопросом

Мнения: Грамоты Ярослава
10 январь 2022

Коллеги задаются вопросом:

"Мы знаем, что Россия спасла Эрдогана в июля 2016 года, когда в Турции была предпринята попытка госпереворота. Причём заговор готовили силовики.

Вопрос такой: почему о заговоре в Турции мы знали и всех предупредили, а в Казахстане Токаева не курсанули? Или мы не знали о заговоре в Средней Азии?"


А кто сказал, что Россия не знала и не предупредила? Песков?
Так язык дипломатам известно, для чего дан - мысли скрывать. Или, может, для России что-то в худшую сторону изменилось? Да нет. Токаев, которого все называют "пророссийским", не просто на месте, а максимально усилил свои позиции. У него теперь фактически вся полнота власти, чего ещё неделю назад и близко не было. Елбасы, ориентированный, как многие считают, на Турцию и Британию - отныне вообще не при делах, Токаев и Путин его дружно и весьма демонстративно игнорят. Ещё и русские войска застолбили территорию под истерический визг общечеловеческих структур и Государственного департамента США, в частности.

И напомним ещё о встрече Путина и Назарбаева за неделю до событий. После которой Елбасы даже на совместное фотографирование не пошёл.

Ну и самое главное - в первые двое суток после начала беспорядков тупили только силовые структуры, подконтрольные известно кому. А сам Токаев действовал, как по писаному. Мгновенно заполучил (до сих пор неизвестно, как именно) принадлежащий Назарбаеву пост председателя Совбеза, уволил людей Семьи из КНБ, запросил силовую поддержку ОДКБ и столь же мгновенно её получил. Эстонцы вон, до сих пор в шоке.

И если всё это результат того, что Россия "не знала и не предупредила", то мы даже не представляем, что нас всех ждало, если бы Россия "знала и предупредила".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Коллеги задаются вопросом
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com