Может следует обратить пристальное внимание именно на это?

Мнения: Владимир Грубник
10 январь 2022
Может следует обратить пристальное внимание именно на это?

Хороший пост Андрея Медведева. Хороший прежде всего тем, что копает глубже и пытается рассматривать ситуацию всесторонне.

О том, что прежде всего надо смотреть не на следствия, а на причины:

Так что, если лоббисты бесконтрольного использования мигрантов думают, что их никогда ничто подобное не коснется, то спешу разочаровать - коснется всех.... И лоббистов,... и тех, кто использует рабский труд.


Т.е. на тех людей, которые и лоббируют завоз в РФ мигрантов. Причем не просто завоз – а завоз именно в такой форме: бесправной тягловой рабочей силы, неофициальной, нелегальной, лоббировании и продвижении «диаспор», именно как неформального инструмента решения проблем работодателя с бесправными рабами. И эти лоббисты и бенефициары вполне могут быть русскими, даже нарочито православными. Просто, когда впереди маячат "300% прибыли" (с), – все остальное отступает для этих людей на десятый план.

И вы очень оптимистичны, когда пишите про:

Не стоит заблуждаться. что если некто проживает в закрытом поселке/жилом комплексе, то к нему вот лично не придут вооруженные погромщики.


Многие из этих людей вообще считают себя отдельным народом, живут в параллельной реальности, в закрытых коттеджных поселках с детьми в лондонах и парижах. И будут продавливать свои интересы до последнего, в ожидании своих "300%" и надежде отвалить, если что, в последний момент.

И действия силовиков в России, конечно же будут сильно отличаться. Ну то есть, я с трудом представляю, как столичный ОМОН, где половина офицеров прошла Кавказ, в плен сдается. Или СОБР "Рысь" думает стрелять ли в погромщиков аль нет? Это не про нашу реальность.


А вот тут я бы снова не был столь оптимистичен и не заболевал бы синдромом Беркута в тяжелой форме. Силовики – это прежде всего система, а уже потом идеология. И кто этого не понимает. Кто строит иллюзии. Кто считает, что при сбоях в системе, силовики вытянут на одной идеологии – тот очень жестоко и сильно заблуждается. Пока эти заблуждения лишь на бумаге и в тексте – это не страшно. А когда они проявятся в реале и на практике – будет уже поздно. Не нужно иллюзий. За разочарования придется платить дорого.

И да, снова скажу об этом - на фоне текущих событий, сотни тысяч русских людей наверняка окончательно определились, где они хотят жить. И где более не хотят. Давайте, пожалуйста, вернем их всех домой.


А вот здесь, Андрей, обращу ваше внимание вот на что. За эти 8 лет люди по всеми миру, кто интересовался темой всерьез, наблюдали и за судьбой отвергнутой и отданной на растерзание нацистам Новороссии и за судьбой умывшегося кровью лучших русских и советских патриотов Донбасса – ЛДНР, которые мало того, что не стали частью РФ, хотя сделали для этого всё и даже больше, мало того, что не были признаны хотя бы независимыми республиками даже истеблишментом РФ, так еще и по «минским договоренностям», которым «альтернативы нет» (с) - запихиваются «хоть тушкой, хоть чучелком» обратно в укронацистское государство. И на это смотрят все. Люди в оккупированной Новороссии, люди в ЛДНР, люди в РФ и люди по всему миру.

В том числе и люди - русские, пророссийские и просоветские люди - в Северном Казахстане. Смотрят на нас, как на эту анти-витрину, и делают выводы для себя.

Хотят ли они себе такой судьбы? Поднять российский флаг и заявить о просьбе присоединения – получить вежливый отказ, а потом еще обвинения в том, что они «криптоказахи» по аналогии с «криптобандеровцами» и им "не обещали"?

Может следует обратить пристальное внимание именно на это?

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Может следует обратить пристальное внимание именно на это?
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com