Чем больше, тем страшнее...

Мнения: Владимир Орлов
10 январь 2022

Не знаю, как на счет госпереворота, тут гражданину Токаеву виднее, кто там в Нурсултане Елбасы переворачивал. А вот что касается митингов, протестов, мародерства и вооруженного бунта на юге Казахстана, то тут все как раз достаточно понятно.
Поясню пытливому читателю.
Заявленное количество властью Казахстана вооруженных террористов в 20 тыс. человек, эта цифра взята по принципу палец, пол, потолок. Чем больше, тем страшнее. Конечно, вооруженные банды и мародеры были. Это никто не отрицает. Но не в таком количестве, как об этом громогласно заявляли официальные лица.
В свое время, примерно 20 тыс. боевиков и террористов захватили добрую половину Дамаска и половину этой провинции в Сирии. Чтоб их оттуда выбить, армии с танками, самолетами и ракетами этого государства потребовалось 2 года.
Если бы 20 тыс. вооруженных террористов захватило Алма-Ату и ее окрестности, то ни о каком прекращении антитеррористической операции в этом регионе мы еще не слышали ближайшие несколько месяцев.
Просто поймите, полицейской операцией ОДКБ при поддержке армии и спецслужб Казахстана за три дня такое количество подготовленных боевиков из города выбить просто невозможно. Либо, эти подготовленные боевики были совсем не подготовлены. Либо, их было совсем другое количество.
Последнее мне кажется более реальным.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Чем больше, тем страшнее...
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com