Если в ближайшее время мы ничего не поменяем, последствия могут быть очень печальными

Мнения: Неудаща
11 январь 2022

В 2014 году глава Чеченской республики Рамзан Кадыров возмутился тем, что из региона почти не призывают в армию молодых людей — это, якобы глубоко оскорбляет чеченский народ, который питает глубокий пиетет к военной службе. К Рамзану Ахматовичу прислушались, призыв увеличили, но потом снова свернули до символических цифр.

Реальные причины такой дискриминации лежат на поверхности: клановость, собственные представления о взаимодействии внутри коллектива, культ единоборств, демонстративное пренебрежение воинской дисциплиной и агрессивно подчеркнутая национальная идентичность делает чеченцев трудными подчиненными для офицеров и совершенно дискомфортными сослуживцами для других срочников. Эти причины вслух почти никто не озвучивает, но о них все знают.

Есть еще одна, символическая, но которую уж совсем никто вслух не произносит, из-за табуированности темы. Дело в том, что российские военные части изобилуют мемориалами в память о воинах, погибших в обе Чеченские войны. Как рядом с такими сооружениями воинской славы и памяти служить чеченцам — не очень понятно.

Точнее, было не очень понятно до прошлой недели. Чеченский срочник одной из ракетных частей, расположенных на одной территории с 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, продемонстрировал на памятнике павшим спецназовцам как бы он с ними в 1995 или 1999 воевал (бил пощечины и душил сзади). Отрабатывать эти приемы на реальных бойцах спецназа грозный вояка почему-то не решился. Особенное удивление вызывает позиция Минобороны РФ, представители которого вместо того, чтобы показательно наказать отморозков, старались замять ЧП, как и в случае с вымогательством денег у военнослужащих кемеровскими бандитами. Однако сделать это не удалось — в отношении воюющих с памятниками подлецов вчера возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества совершённые публично с использованием сети Интернет».

Ситуация страшная и печальная, уважаемые читатели. Кавказ все больше отрывается от России, как по социально-экономическим показателям (беднеет значительно быстрее остальной страны), так и по духовно-нравственным (территория стремительно возвращается в средневековье). У местной молодежи сформировались четкие исторические оценки: воины российской армии времен Чеченских войн — враги, Российская Федерация — оккупант, задушивший вольную Ичкерию. Если в ближайшее время мы ничего не поменяем, последствия могут быть очень печальными.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Если в ближайшее время мы ничего не поменяем, последствия могут быть очень печальными
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com