Есть ли у нас сейчас такие люди и такая воля, чтобы этакое провернуть?

Мнения: Влад Лобаев
11 январь 2022

Делегация во главе с Рябковым вернулась не солоно хлебавши, что тоже результат. Письменного ответа ещё нет, но устно он озвучен и настрой в целом понятен. И это неудивительно, поскольку отношения России с Западом давно напоминают отношения очкарика-интеллигента с хулиганом на районе. Объяснять хулигану и его братве, что дома у тебя арсенал, и что ты с ним собираешься в случае чего сделать, конечно можно, и он тебя, быть может, даже внимательно выслушает, но лучше заранее подкрепить свои переговорные позиции понятными ему действиями.

Да, поговорили дерзко. Так, что хулиган смотрел на это все, удивлённо приподняв бровь, выслушивая это "never ever", сказанное с характерным академическим произношением, похожим на акцент из фильмов про злых русских. Более дерзко, чем за последние 30 лет, но прилет Ту-154 с чинами МО смотрелся бы гораздо более весомо, окажись пункты, надеюсь, поэтапного плана военно-технического ответа хотя бы частично реализованными. Даже и в этом случае у чересчур интеллигентной России оставался бы крайне серьёзный козырь - военный ответ.

Но есть одна сложность - что если хулигану как раз и нужна война? Слишком многое указывает именно на это. Исторически США выходили из внутренних кризисов через мировые войны, являясь основными экономическими и политическими выгодоприобретателями. Да вот только сегодня гендир JP Morgan предсказывает экономический рост США, сравнимый с выходом из Великой Депрессии. Подобный оптимизм столь осведомлённых персон не может не настораживать.

Начать эту войну для них - проще, чем зажечь спичку: причём они с легкостью способны организовать её в любой нужный для них момент через военную провокацию с украинской стороны, на которую мы не сможем не отреагировать. Вполне очевидно, что стратегическая инициатива в определении даты нового "22 июня" снова будет, увы, не в наших руках.

И для меня сейчас стоит только один вопрос, да и тот риторический: как наши оппоненты могут быть на 100% уверены, что конфликт не перерастет в ядерный?

Дело в том, что по всем сценариям военных стратегических игр конфликт Россия-НАТО примерно за 2-4 недели, в зависимости от ряда факторов, перерастает в ядерный. Через 2 недели такого рода конфликта одной из сторон тупо не на чем будет летать и нечем бомбить, и у неё просто не остаётся выбора.

Если расчёт делается на то, что Россия зайдёт на Украину на пол-шишки, то, надеюсь, что он стратегически ошибочен. С озвученными для нас экономическими последствиями, мы просто не можем позволить себе войти не на полную, или ограничиться нанесением ударов по израильскому варианту, в ожидании, что после них все наладится, как не можем и забрать ЛДНР из-за риска полномасштабных санкций.

Придётся входить и не мелочиться, и даже рассматривать возврат зон влияния времен СССР, возможно не только с элементами Восточного блока, но и за его пределами, потому что геополитическая конфигурация с тех пор сильно изменилась. А этот, единственно рациональный военный, путь на одном из своих этапов почти неизбежно приводит к противостоянию с НАТО.

Не думаю, что все эти очевидные вещи не понимают оппоненты. Тогда их уверенность в неперерастании конфликта в ядерный может базироваться только на уверенности в карманности российских элит.

А навести в этом сегменте порядок сможет кто? Ведь понадобится не ДВКР, а "СМЕРШ". Не эффективные манагеры, а новый Абакумов, Серов, Берия. Да и над ними человек, способный "упасти" это все хозяйство "жезлом железным".

Есть ли у нас сейчас такие люди и такая воля, чтобы этакое провернуть?

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Есть ли у нас сейчас такие люди и такая воля, чтобы этакое провернуть?
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com