"Что надо делать, чтобы не началось"

Мнения: Влад Лобаев
13 январь 2022

Пока все гадают на кофейной гуще когда начнётся, хотелось бы порассуждать на тему "что надо делать, чтобы не началось". А если и началось, то пошло не по сценарию нашего заклятого главного партнёра (в дальнейшем ГП).

Если взять за основу весьма вероятный тезис, что ГП не просто выгодно, но и его целью является развязывание большой войны на европейском континенте, то перспективы нашего участия в предполагаемом конфликте должны оцениваться, исходя из этой посылки.

В таком случае, Украина представляет для ГП условную ценность только до тех пор, пока сохраняет свою способность к вооруженному сопротивлению, но вовсе не как самостоятельная политическая сила, будто бы предотвращающая, по мнению Бжезинского и некоторых телеэкспертов, возрождение Русской Империи в её былом величии. Таким образом, если в результате конфликта на Украине запылает Европа, и при этом сама Украина сгорит в огне - ГП такой результат более чем устроит.

Отсюда напрашивается однозначный вывод о целесообразности нашего участия в прямом вооруженном конфликте на Украине, что впрочем, не отменяет некоторые силовые варианты решения назревших проблем (ЛДНР и не только), которые все ещё можно решить более "элегантными" методами, которых можно коснуться отдельно.

Военные провокации, вероятность создания которых видится мне близкой к 100%, необходимо пресекать ограниченными методами, паралеллельно и лучше в кратчайшее время, переведя внимание ГП в свое мягкое подбрюшье - Центральную и Южную Америку.

Создание непосредственной угрозы там - это, пожалуй, лучшее, что мы можем сейчас сделать в плане борьбы за мир, как недопущения большой или, не дай Бог, мировой войны.

Вариантов военно-технического ответа, на самом деле, немало: полк Миг-31 с "Кинжалами" в одной из стран ЮА, боевое дежурство "стратегов" в регионе, создание базы ВМФ, размещение ОТРК и противокорабельных комплексов, работа с повстанческими движениями; при этом необходимо усиление арктической группировки; реанимирование 11-й гвардейской армии в Калининградской области на случай негативного развития событий на европейском ТВД; по линии ВТС можно увеличить количество поставляемых турбин в Китай, давая ему возможность увеличить производство авиации; в качестве очень болезненной меры - более пристально рассмотреть варианты военного сближения с Китаем, вплоть до военного союза.

За 30 лет мы девальвировали свои слова, поэтому им никто не верит и больше не поверит без реальных и недвусмысленных действий. В США никто всерьёз не воспринимает даже самый грозный вид мидовских работников. Я уже писал, что только когда дети американских элит начнут лазить под стол во время тренировок по ГО - только тогда до них снова начнёт доходить дипломатический язык. А это очень много работы! Они так просто не полезут под стол!

С украинским же вопросом необходимо ограничиться экономическими мерами и признанием, на первых порах, ЛДНР, прекрасным поводом для чего и может послужить военная провокация ВСУ и её скоротечная нейтрализация с упором на ракетные и авиаудары.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » "Что надо делать, чтобы не началось"
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com