Вершки и корешки

Мнения: Роман "Донецкий"
14 январь 2022

Люблю читать мысли умных людей, вот такие например:

"Она честно предупреждает, что Москву намерены давить нещадно, как бы она там себе ни пыхтела (потому что, изучив психологию Кремля за восемь лет, совершенно его не боятся), - и при этом оставляет маленький лучик надежды: дескать, всего этого гембеля на голову Москва может избежать, если "сделает правильный выбор и начнет деэскалацию, участвуя в дипломатической работе" (читай: будет покорно плясать под дудку США)"


Ибо если вычленить с текста главную мысль - это она и есть. Москву давят, будут давить и давить не перестанут даже если она отведёт войска в Сибирь, откажется от ЯО и сделает президентом mister Navalny. И давить будут просто потому как богатого труса давят, дабы платил и не рыпался. Но это все вершки, при чем вершки не все, при чем здесь каких то восемь лет? Москва уступила все с 1986 по 1991 годы, уступила Югославию в 1999 году, уступила Грузию в 2008, забрав только то что само отпало гораздо ранее.

Так что не в восьми годах дело, а в 36, и СССР сдал не лично Горбачев, а элита в целом, та самая элита которая при силе и сейчас. И с элитой этой США разговаривать привыкло в стиле "к ноге", что как правило выполняется, хотя и с ворчанием. Вот и сейчас на переговорах произошло нечто подобное, а именно сеанс публичного унижения.

И просмотрев вершки стоит перейти к двум корешкам, почему выходит именно так, а не иначе. И корешка у нас два, первый очень даже хорошо было видно вчера:

"Жесткие заявления представителя российского МИДа по итогам переговоров Россия—НАТО обрушили российский финансовый рынок. Курс доллара на Московской бирже поднимался до 76,3 руб./$, фондовые индексы потеряли 4–6%, а доходности ОФЗ превысили 9% годовых. Однако ничего нового в отношениях между Россией и Западом не проявилось, а резкую реакцию могли спровоцировать торговые роботы. «Медвежью» игру поддержали и американские инвесторы, вышедшие на рынок ближе к закрытию биржевых торгов"


Когда Мосбиржу обрушили некие американские инвесторы, несмотря на рост цены на нефть-матушку, предметно показав - что будет с состояниями и активами в случае если Москва начнет решать украинский вопрос не так как удобно партнерам, а по своему. Деньги правят миром, это не ново, и деньги эти контролируют не в Москве, зато в Москве много людей с деньгами не желающих их потерять.

И корешок второй:

"А что потом? Не знаю. Но, судя по тенденции упорного, целенаправленного "не сдавания своих" Москвой, допускаю, что в обозримом будущем этот вопрос встанет перед русскоязычными жителями Татарстана, Башкортостана и других регионов, где нативные согласятся принять "чужих" в "свои". И в очередной раз вспоминаются бряки. И в очередной раз вспоминаются акриты и прониары Второго Рима..."


в виде поощрения национализма, любого помимо русского. Нынешние элиты в МСК они интернациональны и активно лоббируют интересы своих - украинцев, армян и тому подобное. А если совместить это с деньгами то выходит что свои для Москвы все таки есть - Ринат Леонидович например, или семья Назар-бая, а люди с фамилией Иванов, Петров, Сидоров, но без паспорта РФ, они чужие.

Так что не бросание своих имеет место быть, а вот чужие... им не обещали. Так что... ждем дальнейшего. В чем я точно уверен так в том что Москва не может отказаться от СП2, отвести войска с мест постоянной дислокации и открыть путь на столицу, и попилить свое ЯО. Остальное - предмет торга, он продолжится, а активизация боевых действий показывает - в каком направлении продолжится.

И да, переломить это можно, нужно желание, опора внутри страны и сила воли.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Вершки и корешки
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com