вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Машины не исчезнут никогда

23-12-2016, 13:33 Блогосфера
Вершинин: Машины не исчезнут никогда




Жесткий текст. Эмоционально заряженный по самое не могу. Но расплывчато. Горячо, страстно, обо всем, - и ни о чем. А крик, как говорил Штирлиц, не довод. Между тем, материала достаточно...

Если по логике, автор во многом противоречит сам себе. Да, "машина". Но именно поэтому все эпитеты неприменимы. У машины не может быть глаз, никаких (а уж "рыбьеглазую" и вовсе оставлю в стороне, тут у автора, видимо, что-то глубоко личное, о чем я даже думать не хочу), машина не может быть никакой иной, кроме как "казенной", - то есть, существующей за счет бюджета, - и не может быть никакой иной, кроме как "безнациональной", поскольку совершенно неважно, где произведены винтики, шпунтики, гаечки и прочие детальки. Но.

Но, на мой взгляд, не следует отождествлять "машину" с "системой". На самом деле, машина - всего лишь аппарат, механизм, обслуживающий систему, суть которой, как мы уже не раз, - один, два, три, четыре, пять, шесть, - говорили, в том, что есть они (контролеры и выгодополучатели) и есть вы (пусть не "кормовая база", это все-таки звучит обидно, но контролируемые, обеспечивающие им получение выгоды), а задача машины как раз в том и заключается, чтобы, с одной стороны, надежно вас контролировать, а с другой, гарантировать вам минимум упорядоченности.

И в этом смысле, "тетка", в самом деле, для вас "чужая", а вот другим теткам, которые "пихают и кусают", наоборот, своя, и если речь идет о контроле за вами и получении выгод за ваш счет, они, казалось бы, люто враждующие, мгновенно находят общий язык, потому что у каждой есть свои вы. И машины их рычат в унисон. И две Розы совместно насекомят Джека Кэда, Карл Злой идет выручать ненавистного кузена от "жаков", пруссаки помогают Тьеру осаждать Париж, генерал Кречетников сливает полякам Гонту, а Москва подсобляет Лучшему Шансу денюжкой и газиком.

Отсюда и вывод по: "Но должен же быть хоть какой-нибудь способ от них уйти. Спастись. Выйти на самой последней станции, пока не поздно". Нет. Никто никому ничего не должен, а коллективный побег "кормовой базы" с точки зрения тех, кто ест, недопустим, и одна из функций машины - пресекать попытки к бегству. Кто сомневается, посмотрите на Донбасс. Надежда же, если и есть, то лишь на то, что машина все же состоит из людей, в связи с чем, - внимание! - русский солдат вовсе не "вышел на самой последней станции" сам, "его все-таки сняли". Но это по мелочи, а всех не снимет никто.

Впрочем, все это вторично. Главное, что "Россия уже есть успешное и процветающее государство. Мы просто в это до сих пор не можем поверить", - и это безусловный позитив.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Вершинин: Машины не исчезнут никогда
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: