вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Мэри едет

28-12-2016, 19:13 Блогосфера
Вершинин: Мэри едет




Мария Захарова прокомментировала решение информационного агентства Regnum подать на нее в суд в связи с комментарием относительно задержанных в Белоруссии авторов издания. МИД распространил ее официальное заявление, где отмечается, что она удивлена иском по защите чести и достоинства, нанесению вреда деловой репутации агентства...

Изучив текст заявления г-жи Захаровой и крамольные статьи, хотел бы поделиться выводами...

(а) Ни в одной публикации ни одного из троих арестованных журналистов слово "недонарод" нет. Единожды встречается слово "недогосударство", но в адрес не Белоруссии, а бывшей Украины, в том контексте, что, потакая нацикам, кто угодно (конкретно не названо) может допрыгаться.

(б) Первым, кто приписал журналистам эти слова, является не г-жа Захарова, а г-н Суриков, посол Российской Федерации в Минске. Следует полагать, что сам он тексты не вычитывал и даже, видимо, никому не поручил, а просто пересказал то, что услышал от минских чиновников.

(в) Таким образом, клевета в адрес журналистов и "Регнума" налицо, но ответчиком, если иск будет подан, должен быть г-н Суриков, а г-жа Захарова, как распространитель клеветы, может быть только соответчиком, причем, легко докажет, что невиновна, ибо просто поверила коллеге на слово.

В целом, полагая, что дело уйдет в свисток кончится досудебным примирением, считаю долгом вновь выразить восхищение высоким уровнем дипломатического профессионализма как (уже не удивляет) официального спикера МИД Российской Федерации, так и, - кто бы мог подумать!, - бывшего губернатора Алтайского края...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Мэри едет
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: